Ramadan 2024
Aksi Balap Liar di Kawasan Tugu Leimena Resahkan Warga saat Tengah Malam hingga Jelang Sahur
Pantauan TribunAmbon.com di lokasi, puluhan pemotor yang tampak seperti remaja itu mengitari kawasan Tugu Leimena dengan kecepatan tinggi.
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Aksi balap liar kian marak dilakukan pemotor di kawasan di Jalan Dr. J. Leimena, Poka, Teluk Ambon, Kota Ambon, Maluku, Senin (25/3/2024).
Aksi balap liar ini dilakukan saat tengah malam hingga dini hari, yakni pukul 00.30 hingga 04.00 WIT.
Pantauan TribunAmbon.com di lokasi, puluhan pemotor yang tampak seperti remaja itu mengitari kawasan Tugu Leimena dengan kecepatan tinggi.
Parahnya, rata-rata kendaran beroda dua itu menggunakan knalpot racing.
Hal ini tentu saja mengganggu pengguna jalan lainnya, dan masyarakat sekitar.
Salah seorang warga sekitar, Mama Siti mengaku merasa terganggu dengan kebisingan yang didengar di tengah malam itu.
Waktu malam yang seharusnya dipakai untuk beristirahat sebelum bangun sahur malah terganggu dengan aktivitas pembalap.
• Penumpang Ngeluh Kapal Tujuan Ambon-Namrole Terlambat Berlayar selama 3 Jam, Ini Kata Nahkoda
"Aksi balap liar begini sangat meresahkan Kita mau istirahat malam terganggu kerena sangat ribut dengan bunyi kanalpot yang berisik," aku Mama Siiti saat diwawancarai di lokasi, Senin dini hari.
Bukan rahasia lagi bila jalanan di Poka, Kecamatan Teluk Ambon ini kerap dijadikan arena balap liar oleh sejumlah anak muda di Kota Ambon.
Padahal, polisi sudah beberapa kali melakukan penertiban.
Meski begitu, para pemuda ini tak jera.
Mama Siti pun berharap, situasi Ramadan ini kondusif, dan aparat kepolisian segera menertibkan para pembalap liar itu.
"Saya berharap aparat kepolisian bisa segera menindak supaya situasinya kembali kondusif," ujar perempuan paruh baya itu.(*)
Berita ini ditayangkan berdasarkan hasil liputan Mahasiswa Magang di TribunAmbon.com asal Universitas Patimura (Unpatti), Program Studi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik; Nur Azizah, Almendo Amahorseya, Fransiskus Futunanembun, Krisna Anugerah Trenggano.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.