Info Daerah
Pedagang Ikan di Pasar Binaiya Masohi Ngeluh Tak Ada Air Bersih
Dijelaskan, selama ini para pedagang ikan membeli air bersih untuk kebutuhan membersihkan ikan dan lainnya.
Penulis: Lukman Mukadar | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Lukman Mukaddar
MASOHI, TRIBUNAMBON.COM - Pedagang Ikan di Pasar Binaiya Kota Masohi, Kabupaten Maluku Tengah mengeluh tidak adanya akses air bersih.
"Sampai hari ini tidak air bersih padahal katong (kita) sangat butuhkan air bersih," kata Irma, salah satu pedagang ikan saat ditemui wartawan di lokasi, Selasa (22/1/2024).
Dijelaskan, selama ini para pedagang ikan membeli air bersih untuk kebutuhan membersihkan ikan dan lainnya.
Air bersih dibeli dari warga setempat.
Lanjutnya, kebutuhan itu pun telah disampaikan ke Sekretaris Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID), Nova Anakotta dan Kepala Dins Perikanan, Haris Bandjar.
Baca juga: Bawaslu Maluku Tengah Ingatkan Kades dan Perangkat Desa Netral di Pemilu 2024
Baca juga: Tinggi Gelombang Capai 2.50 Meter, BMKG Ambon Keluarkan Peringatan Dini Selasa 22 Januari 2024
"Mudah-mudahan pemerintah bisa dengar kita punya keluhan ini," harap dia.
Menanggapi keluhan pedagang, Nova Anakotta memastikan akan melaporkan hal itu ke Penjabat Bupati.
"Tadi mereka juga sampaikan soal air bersih dan ini juga akan kami laporkan ke pa Pj Bupati, selanjutnya teknisnya seperti apa nanti itu kebijakan dari pa Pj," pungkasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.