Ferdinand Soselisa Resmi Jadi Raja Negeri Sila, Komitmen Buat Perubahan
Setelah dilantik sebagai Raja Negeri Sila Kecamatan Nusalaut, Ferdinand Soselisa berkomitmen melakukan sejumlah terobosan.
Penulis: Lukman Mukadar | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Lukman Mukaddar
MASOHI, TRIBUNAMBON.COM - Ferdinand Soselisa resmi dilantik sebagai Raja Negeri Sila, Kecamatan Nusalaut, Maluku Tengah.
Ferdinand Dilantik bersama tiga dua KPN dan Tujuh Pejabat KPN di Baileo Ir Soekarno, Kota Masohi, Rabu (4/10/2023).
Setelah dilantik, ia berkomitmen membuat perubahan yang diawali dengan menghadirkan kehidupan yang rukun di tengah masyarakat.
Dikatakan, sedikitnya ada tiga hal yang penting yang akan menjadi fokus pembenahan di Negeri Sila kedepan.
"Saya punya komitmen, yang pertama, kita harus melihat latar belakang ekonomi masyarakat," jelas Soselisa kepada TribunAmbon.com di Masohi, Kamis (5/10/2023).
Kedua, masalah stunting dan gizi buruk juga akan menjadi fokusnya dalam menjalankan roda pemerintahan kedepan.
"Yang kedua yang kita lihat itu masalah stunting dan gizi buruk terhadap anak-anak itu," terang Soselisa.
Sebab selama ini lanjutnya, dari sisi baik infrastruktur maupun pembangunan kesehatan di Negeri Sila belum memadai sesuai harapan masyarakat.
"Karena saya lihat itu, dari segi kesehatan belum memadai. Karena itu dengan adanya pemerintahan saya ini, tidak ada gizi buruk di Negeri Sila," urai Soselisa.
Selain perbaikan infrastruktur, pembangunan desa juga dianggapnya sebagai sesuatu yang tak kalah penting dalam hal pengembangan masyarakat Desa/Negeri.
"Terus memperbaiki infrastruktur yang mesti kita perbaiki dan itu sasaran utama program saya kedepan," pungkasnya. (*)
| TPAKD Malteng Dinobatkan Terbaik di Wilayah Timur, Bupati Komitmen Dorong Ekonomi Inklusif |
|
|---|
| Harga Ikan di Pasar Binaiya Masohi Variatif, Ikan Kembung Rp. 20 Ribu per 8 Ekor |
|
|---|
| DPRD Maluku Tengah Soroti Lambatnya Pembahasan LPJ APBD 2024 dan Menyoal Dokumen LHP BPK |
|
|---|
| Titik Baca Perpusnas Mulai Ditandu ke Negeri Manusela, Perkiraan Tiba Minggu 12 Oktober |
|
|---|
| Dugaan Korupsi Dana Bansos 2023 Dinas Koperasi Maluku Tengah Terkuak, Kejari Selidiki |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.