Pemilu 2024
Jelang Pendaftaran Bacaleg, Begini Persiapan Partai Demokrat Maluku Tengah
DPC Partai Demokrat Maluku Tengah melakukan konsolidasi untuk memantapkan persiapan pemilihan legislatif (pileg) 2024 mendatang, Senin (8/5/2023).
Penulis: Lukman Mukadar | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Lukman Mukaddar
MASOHI, TRIBUNAMBON.COM - DPC Partai Demokrat Maluku Tengah melakukan konsolidasi untuk memantapkan persiapan pemilihan legislatif (pileg) 2024 mendatang, Senin (8/5/2023).
Demokrat Maluku Tengah kemudian menggelar pertemuan bersama seluruh Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) se-Kabupaten.
Ketua DPC Demokrat, Djailani Tomagola mengatakan, kegiatan itu dalam rangka silaturahmi dan Halal Bi Hlal bersama seluruh bacaleg dari enam dapil yang ada di daerah itu.
"Maka menjelang proses pengusulan daftar baka calon anggota DPRD sementara, bacaleg partai Demokrat, bersama dengan DPC mengadakan silaturahmi untuk membicarakan hal-hal yang menyangkut dengan agenda konsolidasi Demokrat kedepan," kata Tomagola di Masohi, Senin (8/5/2023).
Baca juga: Partai Demokrat Maluku Tengah Nyatakan Sikap Ada di Belakang Ketum AHY
Pertemuan itu juga dalam rangka mempersiapkan agenda-agenda konsolidasi organisasi kedepan dalam menghadapi pemilu 2024.
"Jadi hari ini, hadir 40 calon anggota DPRD Kabupaten Maluku Tengah yang siap di usul ke DCS oleh DPC Kabupaten Maluku Tengah untuk bersilahturahmi sekaligus membicarakan hal-hal menyangkut dengan kesiapan Bacaleg dalam proses administrasinya," jelasnya.
Terkait kapan agenda pendaftaran Bacaleg DPC Demokrat Maluku Tengah ke KPU, dia mengatakan menunggu Instruksi DPP, sama seperti sejumlah partai lain yang pendaftarannya terpusat .
"Demokrat juga merupakan salah satu yang terpusat, jadi kami mengirim data itu ke Silon DPP, kemudian DPP meneruskan ke masing-masing KPU," terang Tomagola.
Ditambahkan, partainya dalam waktu dekat akan melakukan pendaftaran fisik ke KPU dan itu serentak secara nasional.
"Soal kapan pendaftaran itu, DPC menunggu instruksi dari DPP. Karena rencana partai Demokrat akan melaksanakan pendaftaran ke KPU itu secara serentak secara Nasional," tandasnya.
TNI/Polri dan ASN Diingatkan Jaga Netralitas Jelang PSU di Buru |
![]() |
---|
KPU Ambon Gelar FGD Evaluasi Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Anggota DPRD Ambon Terpilih Siap Dilantik 11 September 2024 |
![]() |
---|
Satu Caleg DPRD Maluku Tenggara Belum Serahkan LHKPN |
![]() |
---|
Bahaya Bisa Gagal Dilantik! 2 Caleg Terpilih Kota Ambon Belum Lapor Harta Kekayaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.