Info Daerah

Potensi Melimpah, Abdullah Tuasikal: Perikanan Budidaya Dusun Pulau Osi Harus Dikembangkan

Untuk itu, Anggota DPR RI Daerah Pilihan (Dapil) Maluku, Fraksi Partai Nasdem, Abdullah Tuasikal lakukan sosialisasi dan memberikan bantuan perikanan

Penulis: Rahmat Tutupoho | Editor: Fandi Wattimena
TribunAmbon.com/ Rahmat Tutupoho
Anggota DPR RI Dapil Maluku, Abdullah Tuasikal 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Rahmat Tutupoho

PIRU, TRIBUNAMBON.COM - Target pembangunan di sektor perikanan terus digalakkan guna wujudkan dan optimalisasi pemanfaatan kelompok perikanan budidaya.

Untuk itu, Anggota DPR RI Daerah Pilihan (Dapil) Maluku, Fraksi Partai Nasdem, Abdullah Tuasikal lakukan sosialisasi dan memberikan bantuan perikanan budidaya di Dusun Pulau Osi, Desa Eti, Seram Bagian Barat (SBB).

Ia mengatakan, di Provinsi Maluku memiliki banyak wilayah potensi perikanan budidaya, salah satunya adalah Dusun Pulau Osi yang harus dikembangkan.

"Potensi perikanan budidaya di Dusun Pulau Osi cukup melimpah. Olehnya itu, harus terus dikembangkan lewat sosialisasi kebijakan dan pemberian bantuan terukur," pungkas Tuasikal kepada TribunAmbon.com, Senin (17/4/2023).

Selain menopang ekonomi, kehadiran bantuan tersebut mampu melindungi ketahanan ekologi, meningkatkan kualitas lingkungan, dan menjaga komoditas dari kepunahan.

Mulai dari perikanan budidaya rumput laut, keramba, dan lainnya berada di Dusun Pulau Osi, justeru keberadaan inilah yang harus diperhatikan.

Baca juga: H-4, Arus Mudik di Pelabuhan Tulehu Naik 17 Persen Dibanding 2022

Baca juga: Di Kota Ambon, Gamis Lesti Kejora Juga Trend tuk Baju Lebaran 2023 

"Di sini wilayah potensinya itu rumput laut, keramba, dan lainnya. Jadi harus didukung untuk tetap berkelanjutan," ucapnya.

Data dihimpun, masyarakat suarakan banyak bantuan peralatan dan benih rumput laut, mangrove, dan sejumlah lainnya saat sosialisasi kebijakan perikanan budidaya berlangsung.

Diketahui, Mantan Bupati Maluku Tengah (Malteng) dua periode itu langsung mengiyakan beberapa permintaan.

Sosialisasi yang berjalan di Balai Dusun itu diikuti ratusan warga Dusun Pulau Osi dan Dusun Wael.

Sumber: Tribun Ambon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved