Pohon Tumbang di Ambon

Pohon Besar di Jl Wolter Mongoinsidi Tumbang Tutupi Badan Jalan, Sebabkan Kemacetan

Robohnya pohon berukuran besar ini mengakibatkan jalan utama yang menghubungkan pusat kota, Kecamatan Baguala dan sekitarnya ini harus buntu untuk beb

|
Penulis: M Fahroni Slamet | Editor: Adjeng Hatalea
TribunAmbon.com / Fahroni
POHON TUMBANG: Pohon tumbang di ruas Jalan Wolter Monginsidi, Kecamata Sirimau, Kota Ambon sebabkan kemacetan, Senin (06/03/2023). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Fahroni Slamet

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Pohon beringin berukuran besar telah tumbang di ruas Jalan Wolter Monginsidi, Kelurahan Amantelu, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, Senin (06/03/2023).

Robohnya pohon berukuran besar ini mengakibatkan jalan utama yang menghubungkan pusat kota, Kecamatan Baguala dan sekitarnya ini harus buntu untuk beberapa waktu.

Berdasarkan pantauan TribunAmbon.com di lokasi, kejadian yang tepatnya di kawasan SMA 5 Lateri.

Tampak petugas Pemadam Kebakaran ( Damkar ), Badan Penanggulangan Bencana Kota Ambon, dan personel kepolisian setempat bahu - membahu membersihkan ranting pohon yang menutup badan jalan tersebut.

Kepada TribunAmbon.com salah seorang warga, Martin mengatakan bahwa robohnya pohon ini diperkiraan sudah dari pukul 11.00 WIT.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Maluku Hari Ini, Senin, 6 Maret 2023: Waspada Hujan Disertai Angin Kencang

“Tadi sudah sekitar jam 11 tadi, lalu ini lagi dibersihin,” Martin.

Masih belum diketahui pasti penyebab robohnya pohon tersebut, namun menurut Martin yang merupakan warga Lateri mengatakan bahwa kejadian ini mungkin berdasarkan faktor umur dari pohon yang besar itu.

Beberapa pengendara dari arah Kota Ambon terpaksa harus memutar balik kendaraan, karena proses pembersihan ini akan memakan waktu yang cukup lama.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved