Ambon Hari Ini
Bodewin Wattimena: Banyak yang Dorong Saya Maju Pilwakot 2024
Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena mengaku siap bertarung pada Pemilihan Wali Kota ( Pilwakot ) 2024 mendatang.
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena mengakui banyak dukungan datang untuk dirinya ikut bertarung pada Pemilihan Wali Kota ( Pilwakot ) 2024 mendatang.
“Sudah sangat banyak tokoh-tokoh datang baik tokoh agama maupun tokoh masyarakat untuk dorong saya maju ke Pilwalkot 2024,” kata Bodewin Wattimena kepada wartawan, Rabu (9/11/2022).
Dijelaskan, maju dan tidaknya dia dalam Pilwakot 2024 tergantung dorongan dari masyarakat.
Artinya, jika ada dorongan, berarti masyarakat telah menilai kepemimpinannya di masa saat ini telah membawa perubahan bagi Kota Ambon dan layak maju ikut Pilwakot.
“Saya sampaikan saya kerja cuma satu tahun kalau kerja dinilai yah lanjut. Jadi jaminan ini masyarakat kalau masyarakat mau oke," ungkapnya.
Baca juga: Resmi Jadi Penjabat Wali Kota Ambon, Ini Profil Bodewin Wattimena
Sekretaris DPRD Maluku itu mengatakan, siapa saja dapat maju ke Pilwalkot 2024.
Namun, harus dilihat dari siapa yang masyarakat mau.
"Intinya siapa saja yang maju. Tapi tergantung dari siapa yang masyarakat yang mau, jangan kita paksakan diri, kan semua punya kepentingan," ujarnya.
Lanjut dia, dari banyaknya tokoh yang mendorong dia untuk maju Pilwakot, namun itu tidak dianggap sebagai sebuah jaminan untuk menjadi menang.
"Pada waktunya kalau tuhan sudah berkehendak kita ikut kalau tidak jangan dipaksa," tandas Wattimena.
