Rapimwil PPP Maluku
Muhamad Mardiono Ajak Seluruh Kader PPP Satu Barisan Menuju Pemilu 2024
Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Muhamad Mardiono ajak seluruh kader PPP satu barisan untuk menuju pemilu 2024 men
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Adjeng Hatalea
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Muhamad Mardiono ajak seluruh kader PPP satu barisan untuk menuju pemilu 2024 mendatang.
“Keputusan dan semua proses harus kita lalui dan kita harus satu garis komando, kita harus taat satu barisan. Tidak boleh berjalan sendiri-sendiri,” kata Muhamad Mardiono usai pembukaan Rapat Pimpinan Wilayah (Rapimwil) II DPW PPP Maluku di Hotel Santika Ambon, Kamis (3/11/2022) malam.
Dijelaskan, PPP masih memiliki keterikatan dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).
Sehingga, apa yang nanti menjadi putusan KIB dalam Pemilu 2024 nanti, maka PPP harus bisa menerima hal itu.
“Pikiran yang disampaikan kepada DPP apa yang jadi mekanisme di DPP harus dijalankan
DPP. Tapi jangan lupa kalau DPP juga masih ada keterikatan dengan KIB yang mekanismenya juga masih panjang dan apa yang jadi keputusan KIB itu adalah keputusan DPP juga,” terangnya.
Baca juga: PPP Maluku Usul A.M. Sangadji Diberi Gelar Pahlawan Nasional
Selain berkaitan dengan kebijakan KIB nantinya, ajakan satu barisan perlu disampaikan juga agar membuka kemungkinan adanya sekat yang bisa memecahkan persatuan kader pasca pergantian Ketua Umum PPP saat ini.
"Kita harus memiliki suara yang sama karena partai politik akan merangkul semua isu-isu yang muncul dari masyarakat sehingga menjadi satu keputusan kepada partai politik," ungkapnya.
Diberitakan, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Maluku mendukung Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo jadi bakal calon presiden pada Pemilu 2024 mendatang.
Dukungan itu disampaikan langsung dihadapan Plt. Ketua Umum PPP, Muhammad Murdiono saat Rapat Pimpinan Wilayah (Rapimwil) II DPW PPP Maluku yang digelar di Hotel Santika Ambon, Kamis (3/11/2022) malam.
"Pak Anies atau pak Ganjar yang kami nilai dapat mewakili kepentingan umat, agama, bangsa dan negara. Itu alasan kami usulkan keduanya," kata Ketua DPW PPP Maluku, Azis Hentihu.
Menurutnya, selain dukungan terhadap Anies dan Ganjar, PPP Maluku juga merekomendasikan Plt. Ketum DPP PPP, Muhammad Murdiono dan Erick Thohir sebagai bakal calon wakil presiden.