Jumat, 1 Mei 2026

Jadwal Kapal Maluku

Jadwal Kapal Cepat Ambon; Besok Ada Kapal Barcelona I Tujuan Maluku Utara

Untuk Warga Kota Ambon yang ingin melakukan perjalanan laut mengunakan kapal cepat tujuan Maluku Utara.

Tayang:
Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Salama Picalouhata
Alfin
Kapal Cepat Barcelona I tujuan Maluku Utara Barcelona I sedang berlabuh di Pelabuhan Slamet Riyadi Ambon, Senin (28/8/2022). Besok kapal ini dijadwalkan berangkat. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Untuk Warga Kota Ambon yang ingin melakukan perjalan laut mengunakan kapal cepat tujuan Maluku Utara.

Bisa langsung mendatangi Pelabuhan Slamet Riyadi Kota Ambon besok, Selasa (30/8/2022)
untuk membeli tiket kapal Barcelona I.

Pasalnya KM Barcelona I tujuan, Sanana, Ternate, Jailolo dan Manado dijadwalkan berangkat Selasa pukul 20.00 WIT.

Harga tiket yang dijual di loket pelabuhan pun bervariasi, dimana untuk ke Sanana dibandrol Rp 265 Rribu, Ternate Rp 455 Ribu.

Baca juga: Jadwal Kapal Cepat; Kapal Elizabeth II Tujuan Buru Selatan Dijadwalkan Berangkat Malam Ini

Baca juga: Aturan Baru Naik Pesawat Berlaku Mulai Hari Ini di Bandara Pattimura, Penumpang Wajib Vaksin Booster

Baca juga: Mabuk, Pria di Namlea Ini Tikam Orang di Pesta Pernikahan, Kini Ditangkap Polisi

Sedangkan untuk Jailolo hargabtiketnya dibandrol Rp 485 ribu, Manado Rp 555 Ribu.

"Bagi kapal Barcelona ini tiba pagi tadi, dan dijadwalkan berangkat besok malam bagi penumpang bisa langsung membeli tiket di loket pelabuhan besoknya," ujar petugas tambatan kapal Pelabuhan Selamet Riyadi, Dian kepada TribunAmbon.com. Senin (29/8/2022).

Sedangkan dari pantuan TribunAmbon.com di lokasi Pukul 12.00 WIT di pelabuhan hanya terdapat dua kapal saja yakni Elizabeth II dan Barcelona I.

Suasana di pelabuhan terlihat ramai para penumpang dan Buruh sedang membawa barang bawaan ke atas kapal Elizabeth II.

Untuk suasana di kapal KM Barcelona, ada buruh yang sedang menurunkan barang bawaan penumpang dari Kapal yang baru bersandar itu.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved