Breaking News:

Haji 2022

Siap Berangkat, 63 Calon Jamaah Haji Maluku Tengah Ikut Bimbingan Manasik Haji

Sebanyak 63 calon jamaah haji (CJH) Maluku Tengah mengikuti Bimbingan Manasik Haji yang digelar Aula Ikhlas Beramal Kementerian Agama

Penulis: Lukman Mukadar | Editor: Fandi Wattimena
TribunAmbon.com/ Lukman Mukaddar
Puluhan Calon Jamaah Haji Maluku Tengah saat mengikuti bimbingan manasik di Aula Ikhlas Beramal Kemenag Maluku Tengah, Jumat (10/6/2022). 

Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Lukman Mukaddar

MASOHI, TRIBUNAMBON.COM - Sebanyak 63 calon jamaah haji (CJH) Maluku Tengah mengikuti Bimbingan Manasik Haji yang digelar Aula Ikhlas Beramal Kementerian Agama (Kemenag) Maluku Tengah, Jumat  (10/6/2022).

Bimbingan Manasik Haji dibuka Kepala Kementerian Agama Maluku Tengah, Taslim Tuasikal.

Dalam sambutannya, Taslim menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajarannya yang melaksanakan kegiatan Bimbingan Manasik tahun ini, sehingga dapat membina dan membimbing para CJH yang akan berangkat pada musim haji tahun ini.

"Selaku kepala kantor kami mengapresiasi semua pihak yang melaksanakan kegiatan ini, sehingga para calon jamaah haji ada gambaran ketika tiba di Tanah Suci Mekkah,” kata Indah.

Dikatakan, kegiatan ini patut disyukuri karena para calon jamaah haji akhirnya bisa berangkat setelah sempat tertunda selama dua tahun akibat pandemi covid-19.

Baca juga: Akhirnya, Hari Ini Jasa Nakes BPSDM Maluku akan Dibayarkan

Baca juga: Satpol PP Larang Wartawan Ambil Gambar saat Pelantikan Salhuteru Jadi Raja Definitif Latuhalat

“Saya sangat senang kepada bapak dan ibu sekalian. Sebab tahun ini akan melaksanakan rukun islam kelima. Saya sampaikan betul agar niat ibadahnya dilakukan dengan sungguh-sungguh," ucap nya.

Ia juga meminta agar calon jamaah haji yang akan berangkat pada musim haji 2022 agar senantiasa menjaga kesehatan dan fokus mempersiapkan diri melaksanakan ibadah haji.

“Terkait masalah teknis atau administrasi, semua sudah menjadi urusan panitia penyelenggara. Kesiapan fisik dan mental sangat dibutuhkan agar para  calon haji bisa menjalani rangkaian ibadah haji dengan baik dan lancar,” imbuhnya.

Ia berharap, semuanya berjalan lancar, sehingga bisa kembali ke tanah air dengan selamat. "Insya Allah, semuanya berjalan dengan baik, sehingga bisa menjadi haji mabrur. Mohon doanya juga agar daerah ini jadi lebih baik lagi kedepan,” harapnya.

Diketahui, 63 calon jamaah haji akan diberangkatkan ke Makassar pada 22 Juni 2022. Jamaah calon haji asal Maluku Tengah  ini masuk ke dalam kloter 9 dan 10 bersama beberapa daerah lain di Maluku.

Antara lain Kota Ambon, Kabupaten Seram Bagian Barat, Seram Bagian Timur, Kabupaten Buru, Tual, dan Buru Selatan. (*)

Sumber: Tribun Ambon
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved