Jelang Ramadan 2022

Jelang Ramadan, DPRD Ambon Bakal Gandeng Polresta Gelar Operasi Pasar Antisipasi Timbunan Barang

Jelang Ramadan 1443 Hijriyah, Komisi II DPRD Kota Ambon bakal menggandeng Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease untuk menggelar operasi pasar.

Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Adjeng Hatalea
Mesya Marasabessy
Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Ambon, Harry Putra Far Far saat diwawancarai, Senin (24/1/2022) siang. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Jelang Ramadan 1443 Hijriyah, Komisi II DPRD Kota Ambon bakal menggandeng Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease untuk menggelar operasi pasar.

Wakil Ketua Komisi II, Harry Putra Far Far mengatakan hal itu dibuat guna mengantisipasi adanya penimbunan barang pokok.

“Nanti sebelum Ramadhan akan ada sidak-sidak yang dipimpin langsung oleh ketua komisi dan juga gandeng pihak Polres supaya kita menghindari mafia-mafia penimbunan dan sebagainya,” kata Harry kepada TribunAmbon.com di Baileo Belakang Soya Ambon, Senin (21/3/2022).

Ia mengatakan, saat ini berdasarkan laporan masyarakat, beberapa barang pokok mengalami kelangkaan seperti minyak kelapa, gula pasir, dan garam.

Baca juga: Sambut Ramadhan, Pemkot Ambon Segera Hadirkan Pasar Murah Hanya di Dua Titik

Sehingga perlu adanya kroscek langsung dilapangan terkait penyebab kelangkaan beberapa barang pokok itu.

Dirinya juga mendorong agar Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Indag) Kota Ambon juga harus berupaya untuk menstabilkan harga barang.

“Makanya itu kemarin kita mendorong untuk Dinas Indag harus melaksanakan operasi pasar untuk menstabilkan harga dan menghindari adanya timbunan,” tandas Harry.

Diketahui, berdasarkan prediksi kalender tersebut, 1 Ramadan 1443 H dalam kalender Hijriah bertepatan dengan Sabtu, 2 April 2022 mendatang.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved