Aksi Damai untuk Kariu
Dipadati Massa Aksi Damai, Tiga Ruas Jalan di Ambon Macet
Ratusan pemuda pemudi dari Negeri Booy, Aboru, Kariu, Hualoy menggelar aksi damai di Ambon, rabu (9/2/2021).
Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto
AMBON,TRIBUNAMBON.COM - Aksi damai dilakukan ratusan pemuda pemudi dari Negeri Booi, Aboru, Kariu, Hualoy, Rabu (9/2/2021).
Akibatnya tiga ruas jalan utama di Kota Ambon macet hingga siang ini.
Pantauan TribunAmbon.com di lokasi, puluhan kendaraan roda dua dan empat terpaksa menurunkan laju kendaraan saat melintasi jalan Ahmad Yani (depan Kantor Gubenur).
Tidak hanya itu, saat melintasi Jalan Pattimura dan Rijali pengendara roda dua dan empat juga mendapatkan hal yang sama.
Baca juga: BREAKING NEWS: Ingin Pulang ke Kariu, Pemuda Pemudi BAKH Aksi Damai di Kantor Gubernur Maluku
Baca juga: 162 Prajurit TNI-Polri Diterjunkan Amankan Aksi Damai Warga Booy, Aboru, Kariu, Hualoy
Baca juga: Diiringi Lagu Gandong, Kairu dan Basudara Menuju Markas Polda Maluku
Dikarenakan ratusan pendemo memilih longmarch menuju Markas Polda Maluku
Selain itu, kemacetan yang terjadi juga disebabkan oleh para pengendara yang penasaran ingin melihat aksi para pendemo.
Kemacetan ini tidak berlangsung lama karena aparat yang diterjunkan langsung cepat mengatur arus lalu lintas di jalan-jalan jalan tersebut.
Diberitakan, Pemuda pemudi Booi, Aboru, Kariu, Hualoy (BAKH) beraksi unjuk rasa damai di Kantor Gubernur dan Polda Maluku, Rabu (8/2/2022).
Aksi damai ini dilakukan menolak perpindahan Kariu ke Aboru.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/macet-aksi-macet.jpg)