Maluku Terkini

Awali 2022, Begini Resolusi Atlet Paralimpik Kebanggaan Maluku, Elvin Sesa

Setiap memasuki pergantian tahun, setiap orang tentunya memiliki resolusi, atau bagian dari rencana hidup seseorang yang ingin dicapainya pada tahun t

Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Adjeng Hatalea
Courtesy / Elvin Sesa
MALUKU: Elvin Sesa saat berlaga di Peparnas Papua 2021 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Dedy Azis

AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Setiap memasuki pergantian tahun, setiap orang tentunya memiliki resolusi, atau bagian dari rencana hidup seseorang yang ingin dicapainya pada tahun tersebut.

Mulai dari tua-muda, pria-wanita, tak terkecuali Atlet Paralimpik asal Maluku, Elvin Elhudia Sesa yang juga memiliki resolusi dalam karirnya pada tahun 2022 ini.

Kepada TribunAmbon.com, Elvin membeberkan sejumlah keinginan yang ingin dicapainya, salah satunya membawa medali emas untuk tanah air tercinta, Indonesia, Senin (03/01/2022) siang.

“Saya berharap, 2022 ini saya Bisa lebih baik dari tahun sebelumnya, terutama pada karir saya sebagai atlet paralimpian, agar bisa mengikibarkan bendera Merah Putih di udara,” kata dia, Senin.

Pasalnya, saat ini atlet kelahiran 1999 itu telah kembali menjalani latihan ke Pelatnas di Jawa Tengah untuk mempersiapkan diri menuju Asean Para Games 2022, pertengahan tahun ini.

“Saya sudah kembali ke Pelatnas di Jawa Tengah untuk menjalani persiapan menuju Asean Para Games 2022, bulan Juni nanti,” ucapnya.

Terlebih lagi, pada gelaran Asean para games mendatang, Indonesia akan menjadi tuan rumah dalam gelaran olahraga multi event tersebut.

Sebelumnya, pada 2021 lalu, Elvin sesa sempat gagal meraih medali pada nomotr lari 400 meter putri di ajang olahraga tertinggi dunia, Paralimpiade Tokyo.

Ia juga gagal meraih medali emas pada gelaran Peparnas Papua pada pertengahan 2021 lalu.

Namun kini, Elvin mengaku lebih siap untuk menghadapi Asean para Games 2022 nanti.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved