Update Corona di Maluku
Terus Berkurang, Jumlah Pasien Covid-19 di Kota Ambon Tersisa 61 Orang
Jumlah pasien Covid-19 di Kota Ambon terus berkurang dalam sebulan terakhir, seiring dengan menurunnya kasus harian.
Penulis: M Fahroni Slamet | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Ridwan Tuasamu
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Jumlah pasien Covid-19 di Kota Ambon terus berkurang dalam sebulan terakhir, seiring dengan menurunnya kasus harian.
Berdasarkan data pada Selasa (14/9/2021), hanya tersisa 61 pasien terkonfirmasi Covid-19 yang menjalani perawatan.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Ambon, Wendy Pelupessy mengatakan, dari jumlah tersebut, hanya 10 pasien saja yang berada di isolasi terpusat.
Sedangkan 51 pasien lainnya menjalani isolasi mandiri (Isoman) di rumah masing-masing.
"Hanya sisa 10 pasien yang dirawat di isolasi terpusat Hotel Everbright," kata Pelupessy kepada TribunAmbon.com melalui sambungan telepon, Selasa (14/9/2021).
Baca juga: PPKM Level 3 Lebih Longgar, Pelaku Usaha di Kota Ambon Bersyukur Bisa Jualan hingga Pukul 10 Malam
Baca juga: UPDATE Covid-19 14 September: Kasus Sembuh di Maluku Kembali Meningkat Hingga Capai 13.946
Hotel Everbright juga merupakan satu-satunya tempat isolasi terpusat yang masih terbuka hingga saat ini.
Sebelum itu, pihaknya sudah menutup 9 isolasi terpusat lainnya menyusul penurunan angka terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Ambon.
Sedangkan untuk isolasi terpusat yang disediakan pemerintah Provinsi Maluku yakni di asrama haji Waiheru masih ada sekitar 15 pasien dirawat.
“Kalau di Asrama haji sekitar 15 orang, saya belum cek lagi, mungkin ada yang sudah keluar," tandasnya.
Dengan kondisi tersebut, kata Pelupessy, maka total pasien Covid-19 di Kota Ambon sudah semakin menurun dari sebelumnya. (*)