Perempuan Muda Tewas Gantung Diri di Rumah Pendeta, Tinggalkan Pesan Permohonan Maaf untuk Keluarga

perempuan muda asal Pulau Seram, Maluku, ditemukan tewas diduga akibat gantung diri di dalam Rumah Pastori Klasis Pulau-Pulau Lease di Desa Porto.

Editor: Fitriana Andriyani
Pixabay
Ilustrasi Gantung Diri - Perempuan muda asal Pulau Seram, Maluku, ditemukan tewas diduga akibat gantung diri di dalam Rumah Pastori Klasis Pulau-Pulau Lease di Desa Porto, 

TRIBUNAMBON.COM - GW, seorang perempuan muda asal Pulau Seram, Maluku, ditemukan tewas diduga akibat gantung diri di dalam Rumah Pastori Klasis Pulau-Pulau Lease di Desa Porto, Kecamatan Saparua, Kabupaten Maluku Tengah, Jumat (14/2/2020).

Perempuan tersebut ditemukan dalam posisi bagian leher terlilit tali dan tergantung di pintu kamar mandi.

Kasus tersebut awalnya diketahui oleh adik korban pada pukul 09.00 WIT.

Kepala Sub Bagian Humas Polresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease Iptu Julkisno Kaisupy mengatakan, Rumah Pastori tersebut dalam keadaan kosong dan terkunci dari dalam.

Abash Beberkan Kondisi Lucinta Luna: Sering Berpikiran Pendek hingga Berkali-kali Coba Bunuh Diri

Dua Hari Dirawat di Rumah Sakit, Siswi SMP yang Bunuh Diri Meninggal karena Pendarahan

Sebab, pendeta yang menempati rumah tersebut sedang menjalani perawatan di rumah sakit.

“Jadi, adik korban ini menjenguk Ibu pendeta yang sakit di rumah sakit. Setelah menjenguk Ibu pendeta, lalu menyuruh adik korban pulang melihat kondisi Pastori,” kata Julkisno kepada Kompas.com, Jumat.

Menurut Julkisno, karena pintu terkunci dari dalam dan tidak ada balasan saat pintu rumah diketuk, adik korban kemudian memanggil seorang warga sekitar untuk melihat kondisi yang terjadi di dalam Pastori tersebut.

“Adik korban meminjam tangga, lalu memasukan kepala lewat jendela dan dia melihat korban sudah dalam posisi tergantung,” kata Julkisno.

Kejadian itu kemudian dilaporkan kepada pendeta Roy Mail dan selanjutnya dilaporkan ke polisi.

Warga yang datang setelah mengetahui peristiwa itu lalu membongkar pintu untuk masuk ke dalam rumah.

Selanjutnya, warga menurunkan jasad korban.

Rewel, Bocah 4 Tahun Dibunuh Ayah Kandung, Pelaku Lalu Mencoba Bunuh Diri, Ada Konflik Rumah Tangga

Pria Bunuh Diri Loncat dari Lantai 4 Galaxy Mall 3 Surabaya, Istri Ceritakan Gelagat Aneh

Menurut Julkisno, polisi tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

Saat ini, jasad korban telah dibawa pihak keluarga ke kampung halamannya di Pulau Seram untuk dimakamkan.

“Pihak keluarga juga menolak jasad korban diotopsi, karena dari hasil olah TKP tidak ada tanda-tanda kekerasan di tubuh korban,” ujar Julkisno.

Julkisno mengatakan, dari keterangan yang didapat, korban diduga nekat mengakhiri hidupnya dengan cara bunuh diri, karena mengalami depresi.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved