TOPIK
Lalu Lintas di Ambon
-
Seorang pengendara, John Pieris mengatakan, arus lalu lintas yang tak beraturan tersebut hanya dipantau kamera ETLE tanpa ada petugas, baik dari pihak
-
Menurutnya, pembatas jalan itu dipasang sebagai langkah alternatif sembari menunggu pembangunan underpass dan fly over.
-
Ia menerangkan, hal ini akan dilakukan secepatnya, mengingat sekolah tatap muka di Kota Ambon Juli mendatang.
-
Jalan Rijali dan AY. Patty bakal menjadi percontohan Kawasan Tertib Lalu Lintas (KTL) di Kota Ambon.
-
Salah seorang sopir Lin III, Alan (53) mengatakan, kemungkinan penulisan kata ‘lucak’ menjadi bentuk protes
-
Pasalnya, rekayasa tersebut berimbas pada pendapatan tukang becak yang mangkal di sekitar Jalan Pattimura, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon.
-
Rekayasa dengan menjadikan jalan Rijali, tepatnya di Kawasan Skip menjadi satu arah dinilai tidak sejalan dengan kosentrasi Dinas Perhubungan
-
Warga yang kerap menjadikan jalur tersebut sebagai akses utama menawarkan solusi lain, yakni menertibkan parkiran di depan Markas Polda Maluku.
-
Dampaknya, warga yang ingin menuju Skip terpaksa melewati Jalan Tulukabessy dengan jarak tempuh yang cukup jauh.
-
Akses lalu lintas dari arah Jalan Pattimura menuju Jalan Rijali ditutup menggunakan Water barrier atau pembatas jalan.