Bursel Hari Ini
Jalan Jend. Ahmad Yani Kota Namlea Gelap Gulita: 20 Lampu Jalan Tak Berfungsi
Hal ini memaksa para pengendara lebih hati-hati saat melintas untuk menghindari kecelakaan.
Penulis: Ummi Dalila Temarwut | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com Ummi Dalila Temarwut
NAMLEA, TRIBUNAMBON.COM - Nyaris sepanjang jalan Jend. Ahmad Yani atau tepatnya dari arah Tugu Tani, Kota Namlea menuju Simpang Lima tampak gelap.
Kondisi itu menyusul tak berfungsinya lampu penerang jalan.
Terhitung sebanyak 20 lampu jalan di kawasan itu tidak berfungsi.
Pantauan TribunAmbon.com Sekitar pukul 19.00 WIT, Minggu (21/9/2025), memperlihatkan bahwa kondisi jalan sangat minim penerangan.
Hal ini memaksa para pengendara lebih hati-hati saat melintas untuk menghindari kecelakaan.
Baca juga: Prakiraan Cuaca di Maluku 22 September 2025, MBD Cerah, Wilayah Lainya Hujan dan Berawan
Baca juga: Anggota Polres Malra Diduga Salah Tangkap dan Aniaya Warga, Ini Kronologinya
"Area sini memang selalu gelap sudah lama, meskipun ada tiang lampu, tapi tidak berfungsi dengan baik," ungkap Munandar kepada TribunAmbon.com seorang tukang ojek yang setiap hari melintas di kawasan tersebut.
Munandar juga menyoroti dampak lain dari minimnya penerangan di jalan itu, yakni potensi meningkatnya tindak kejahatan.
"Ini berbahaya juga dan berisiko untuk melakukan kejahatan," tambahnya.
Kondisi ini tidak hanya membahayakan keselamatan pengendara, tetapi juga menciptakan ketidaknyamanan bagi warga, terutama mereka yang kerap melewati jalur tersebut pada malam hari.
Munandar berharap pihak terkait segera mengambil tindakan untuk memperbaiki fasilitas penerangan jalan guna meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengguna jalan.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.