Kamis, 7 Mei 2026

Buru Hari Ini

Bulog Pastikan Harga Beras Stabil di Wilayah Pulau Buru Maluku

Hal ini disampaikannya dalam rapat bersama DPRD dan sejumlah instansi terkait di ruang pimpinan DPRD, Selasa (9/9/2025).

Tayang:
Penulis: Ummi Dalila Temarwut | Editor: Mesya Marasabessy
Ummi Temarwut
KEPALA BULOG BURU - Kepala bulog buru,Welly Mandalie rapat bersama DPRD Buru di ruang rapat pimpinan DPRD, Selasa (9/9/2025). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Ummi Dalila Temarwut 

NAMLEA, TRIBUNAMBON.COM - Kepala Bulog Kabupaten Buru, Welly Mandalie, pastikan harga beras di Kabupaten Buru saat ini dalam kondisi stabil. 

Hal ini disampaikannya dalam rapat bersama DPRD dan sejumlah instansi terkait di ruang pimpinan DPRD, Selasa (9/9/2025) untuk menanggapi keresahan masyarakat yang sebelumnya memicu aksi demonstrasi aktivis di depan gedung DPRD pada Kamis (4/9/2025) lalu.

Agenda ini digelar sebagai bentuk tanggung jawab lembaga legislatif dalam menindaklanjuti aspirasi masyarakat yang disampaikan lewat aksi demonstran.

“Harga beras sudah stabil, kenapa saya bilang begitu? Karena kita telah melaksanakan Gerakan Pangan Murah di seluruh kecamatan di Kabupaten Buru, minus Kecamatan Batabual karena kondisi transport,” jelasnya.

Baca juga: Gangguan Jaringan di Maluku, TelkomGroup Aktifkan Backup Link Percepat Perbaikan SKKL Ambon–Fakfak

Ia menambahkan, Bulog juga mendapat dukungan dari TNI dan Polri dalam penyaluran beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) kepada masyarakat. 

Selain itu, pemantauan harga di pasar rutin dilakukan setiap minggu untuk memastikan kestabilan harga.

Baca juga: Musda PKS Malteng VI, Bupati Maluku Tengah Beri Pesan Penting: Tumbuhkan Kesadaran Politik 

“Untuk minggu ini, harga beras medium di pasaran sudah stabil. Jadi, dengan adanya informasi soal kenaikan harga beras, kami juga sempat kaget,” jelasnya.

Rapat di DPRD tersebut diharapkan menjadi forum klarifikasi sekaligus upaya mencari solusi terkait kebutuhan pokok masyarakat di Kabupaten Buru. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved