Malteng Hari Ini

3 Ruangan Kelas Hangus Dilalap Api, Guru Minta Tenda Darurat tuk Sekolah Dasar di Assilulu

‎Insiden naas, Jumat (26/9/2025) malam itu, menghanguskan sekurangnya fasilitas meja, kursi, lemari, dan atap tiga ruangan berbeda.

Istimewa
PASCA KEBAKARAN - Kondisi salah satu ruang kelas sekolah di Negeri Asilulu pasca kebakaran, Sabtu (27/9/2025). 

‎Laporan Jurnalis TribunAmbon.com, Silmi Sirati Suailo 

‎MASOHI, TRIBUNAMBON.COM - Tiga ruangan Sekolah Dasar (SD) di Negeri Asilulu, Kecamatan Leihitu hangus dilalap api.

‎Insiden naas, Jumat (26/9/2025) malam itu, menghanguskan sekurangnya fasilitas meja, kursi, lemari, dan atap tiga ruangan berbeda.

‎SD satu atap itu terdiri atas SD Negeri 36 Maluku Tengah dan SD Negeri 338 Maluku Tengah. 

‎Atas kejadian itu, salah satu guru SD Negeri 338 Maluku Tengah, Emy Mahulette, meminta adanya bantuan tenda darurat untuk proses belajar mengajar sementara. 

‎"Yang harus kita minta pertama tenda, kemudian untuk sementara meubeller misalnya meja kursi, karena terbakar semua tidak layak lagi untuk dipakai," ujar Emy saat dikonfirmasi TribunAmbon.com, Sabtu (27/9/2025). 

Baca juga: Dokter Puskesmas Waihoka Diduga Berselingkuh, Suami Layangkan Laporan ke Wali Kota Ambon

Baca juga: 2 SD di Assilulu Maluku Tengah Dilahap Si Jago Merah, Beruntung Tak Ada Korban Jiwa

‎Ia mengungkapkan, Ruangan yang terbakar yakni kelas 1,2 dan kelas,3.

‎Gedung SDN 338 Maluku Tengah memiliki 6 ruangan, 5 untuk ruangan kelas dan 1 ruang untuk ruang kantor.  
‎ 
‎"Jadi yang masih dalam kondisi prima dua ruangan, kita tidak bisa dua ruangan itu semua siswa digunakan. Mohon bantuan agar (pihak gera) bisa ambil inisiatif," jelas Emy. 

‎Untuk proses belajar mengajar di hari ini, Emy menuturkan sebagian siswa memilih masuk sekolah, karena tidak diliburkan.

‎"Tetap masuk menggunakan dua ruangan untuk semua, kelas 3, dan 6 masih masuk siang," tukasnya.

‎Diakui, Sabtu (27/9) ini hanya sedikit siswa yang masuk sehingga mereka  digabungkan dalam satu ruangan.

‎"Pasca kejadian, ada orang tua yang tidak izinkan anaknya sekolah," imbuh Emy.

‎Untuk diketahui, jumlah siswa SDN 338 Maluku Tengah sebanyak 132 siswa, dan
‎SDN 36 Maluku Tengah sebanyak 155 siswa. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved