Selebrasi Maluku
Kapolsek Leihitu dan Wakapolsek Kompak Dukung Prancis di Piala Dunia 2026
Keduanya yang juga sebagai pecinta sepak bola mengaku telah lama mengagumi permainan tim berjuluk Les Bleus tersebut.
Penulis: Maula Pelu | Editor: Mesya Marasabessy
Ringkasan Berita:
- Kapolsek Leihitu, IPTU La Ode Muhammad Yusdiman bersama Wakapolsek Leihitu, Ipda Johanis A Darmapan, secara terbuka menyatakan dukungan mereka kepada Tim Nasional Prancis dalam ajang Piala Dunia 2026.
- Keduanya yang juga sebagai pecinta sepak bola mengaku telah lama mengagumi permainan tim berjuluk Les Bleus itu.
- Menurut mereka, Prancis merupakan salah satu kekuatan besar sepak bola dunia yang konsisten menampilkan permainan yang berkualitas dan kompetitif di berbagai turnamen internasional.
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Maula M Pelu
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Euforia Piala Dunia FIFA 2026 di Maluku sangat terasa dan hadir dari berbagai kalangan, termasuk di lingkungan kepolisian.
Kapolsek Leihitu, IPTU La Ode Muhammad Yusdiman bersama Wakapolsek Leihitu, Ipda Johanis A Darmapan, secara terbuka menyatakan dukungan mereka kepada Tim Nasional Prancis dalam ajang bergengsi dunia tersebut.
Keduanya yang juga sebagai pecinta sepak bola mengaku telah lama mengagumi permainan tim berjuluk Les Bleus tersebut.
Menurut mereka, Prancis merupakan salah satu kekuatan besar sepak bola dunia yang konsisten menampilkan permainan yang berkualitas dan kompetitif di berbagai turnamen internasional.
“Kami berdua Prancis,” ujar Kapolsek kepada TribunAmbon.com saat dimintai tanggapan mengenai negara favoritnya di Piala Dunia 2026.
Menurut mereka, skuad Prancis saat ini dihuni banyak pemain muda bertalenta yang dipadukan dengan pemain berpengalaman yang telah merasakan atmosfer pertandingan di level tertinggi.
Baca juga: Armada Damkar di SBT Terbatas, DPRD Dorong Pemda Usulkan Penambahan Unit
Baca juga: Bendera Raksasa Timnas Belanda Terbentang di Hative Besar Ambon, Warga: Harga Mati Seng Bisa Tawar
Kombinasi tersebut menjadi modal penting bagi Prancis untuk kembali bersaing memperebutkan gelar juara dunia.
Dengan kualitas pemain yang dimiliki serta tradisi kuat di sepak bola internasional, Prancis diyakini memiliki peluang besar untuk kembali berbicara banyak dan menjadi salah satu kandidat kuat juara Piala Dunia FIFA 2026.
“Masih top untuk kali ini,” tegas Wakapolsek Leihitu untuk tim favoritnya.
Di tengah semarak dan antusias masyarakat menyaksikan perhelatan piala dunia, Kapolsek Leihitu dan Wakapolsek Leihitu, menghimbau untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Mereka mengajak seluruh warga agar menikmati pertandingan dengan bijak, menghindari tindakan yang dapat mengganggu ketertiban umum, tidak mudah terprovokasi oleh perbedaan dukungan tim, serta tetap menjaga persatuan dan kerukunan antara sesama pecinta sepak bola.
“Mari kita jaga jadikan piala dunia sebagai ajang hiburan dan pemersatu. Tetap jaga situasi Kamtibmas agar tetap aman, nyaman, dan kondusif,“ imbau keduanya. (*)
| Bendera Raksasa Timnas Belanda Terbentang di Hative Besar Ambon, Warga: Harga Mati Seng Bisa Tawar |
|
|---|
| Polres SBT Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Kapolres Imbau Warga Jaga Kamtibmas |
|
|---|
| Tim Samba Jadi Identitas Hidup Mances Wailussy: Nuansa Rumah Hingga Anak Dinamai Brasil |
|
|---|
| Kenakan Jersey Argentina, Bupati Malteng Bang Ozan Ajak Jaga Kesatuan di Pildun 2026 |
|
|---|
| Fans Kian Solid, Hooligans Ambon Chapter Optimistis The Three Lions Juara Dunia 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/Kapolsek-dan-wakapolsek.jpg)