Bella Shofie Didemo

Daniel Rigan: Gaji DPRD Bella Shofie Dibagikan ke Rakyat, Jualan Tiktok tuk Tambah Penghasilan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

NASDEM - Ketua DPD Nasdem Buru Daniel Rigan menyikapi aksi desak Bella Shofie muindur dari keanggotaan DPRD Buru.

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Ummi Dalila Temarwut

NAMLEA, TRIBUNAMBON.COM – Ketua Partai NasDem Kabupaten Buru, Daniel Rigan mengungkapkan bahwa gaji DPRD Bella Shofie tidak pernah diambil untuk masuk ke kantong pribadi, melainkan langsung dibagikan kepada rakyat.

Hal itu disampaikan guna menjawab polemik Bella Shofie yang dituding tak pernah berkantor sejak terpilih sebagai anggota DPRD Kabupaten Buru.

"Bella Shofie tidak pernah ambil gaji DPRD. Itu semua akan disumbangkan untuk anak-anak yatim, para janda, dan pembagunan masjid," ujarnya pada TribunAmbon.com via telepon, Rabu (6/7/2025).

Baca juga: Ruang Kepsek SD Inpres Latta Ambon Dibobol Maling: Laptop, Printer, dan Uang Tunai Raib

Daniel pun membela keputusan istrinya yang kini aktif berjualan di platform TikTok.

Menurutnya, hal itu bukanlah bentuk pelarian dari tugas, melainkan bagian dari upaya mencari tambahan penghasilan.

Mengingat aspirasi rakyat sulit diwujudkan karena pemerintah daerah tengah mengalami defisit anggaran.

"Setelah reses, kita ajukan aspirasi untuk rakyat, tapi pemerintah bilang tidak ada anggaran. Kalau begitu, DPRD mau kerja apa? Lebih baik Bu Bella jualan, dapat rejeki tambahan, lalu gajinya dibagi ke masyarakat. Apa itu juga salah?" pungkasnya via pesan singkat.

Baca juga: Alfamidi Rampungkan CSR Tahap 6, Distribusikan 9.000 Telur di Kabupaten Buru

Diberitakan, Anggota DPRD Kabupaten Buru dari Fraksi NasDem, Bella Shofie Rigan Nasution tengah menjadi sorotan publik, Selasa (5/8/2025).

Ia dituding tak pernah berkantor sejak dilantik, dan kini justru disorot karena kesibukannya berjualan di platform TikTok.

Situasi ini memicu gelombang protes dan kelompok pemuda yang merasa aspirasu mereka diabaikan. (*)

Berita Terkini