Berita Viral

Pria ODGJ Aniaya Pria dengan Parang Lalu Bakar Rumah Hingga Sebabkan 4 Orang Tewas Terpanggang

Penulis: larasati putri wardani
Editor: sinatrya tyas puspita
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi terjadinya kebakaran

TRIBUNAMBON.COM - Laki-laki berinisial SR (30) membakar sebuah rumah di Kampung Golusewu, Kelurahan Weedabo, Kecamatan Loli, Kabupaten Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Minggu (28/2/2021) malam.

Kejadian ini memakan empat korban diantaranya seorang pria berinisial JPAL (90), dan tiga perempuan berinisial SKIL (85), AL (50), dan ANJ (25).

Dikutip dari Kompas.com, AKBP FX Irwan Arianto Kapolres Sumba Barat mengatakan, jika SR memiliki gangguan jiwa setelah sang ayah meninggal pada Desember 2020.

Menganiaya Tiga Pria

Sebelum SR membakar rumah, ia menganiaya tiga laki-laki dengan inisial TL (55), KS (33), dan ARL (19).

Akibat penganiayaan tersebut TL dan KS mengalami luka berat.

Sedangkan korban ARL mengalami luka ringan.

Baca juga: Pria di Kalimantan Barat Aniaya Teman hingga Tewas gara-gara Tersinggung Nada Bicara Ketus

Kronologi Kejadian

Dikutip dari Kompas.com, kejadian ini bermula ketika SR mendatangi rumah korban pada Minggu (28/2/2021) pukul 20.00 WITA.

Sampai rumah korban, SR bertemu dengan ARL.

"Sesampainya di rumah korban, pelaku bertemu dengan saksi atas nama ARL," kata AKBP FX Irwan pada Kompas.com, melalui telepon, pada Selasa (2/3/2021) pagi.

Saat itu SR bertanya kepada ARL tetang keberadaan sang ayah.

"ARL menjawab 'bapak ada tidur'," tambahnya.

SR kemudian meminta parang kepada MPT yang ada di rumah tersebut.

Lalu SR mengajak MPT ke suatu tempat, namun sayangnya MPT menolak.

Halaman
12

Berita Terkini