Ambon Hari Ini
Wapres Gibran Kunjungi Pasar Mardika Ambon, Sapa dan Beli Dagangan Warga
Wapres Gibran tiba di pasar Mardika sekitar pukul 17.28 WIT, dan disambut hangat oleh ribuan warga serta pedagang
Penulis: Maula Pelu | Editor: Ode Alfin Risanto
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Maula M Pelu
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, melakukan kunjungan kerja ke Kota Ambon dengan menyempatkan diri menyambangi kawasan Pasar Mardika, pada Selasa (14/10/2025).
Wapres Gibran tiba di pasar Mardika sekitar pukul 17.28 WIT, dan disambut hangat oleh ribuan warga serta pedagang yang berada di kawasan tersebut.
Baca juga: Perangi Narkoba di Bumi Bupolo, Lapas Namlea Teken MoU dengan BNN Buru
Baca juga: Tinjau Pembangkit Terapung Nusantara 1, Wapres Gibran Dorong Pemerataan Listrik 24 Jam di Maluku
Dalam kunjungan, tampak Gibran berjalan mengelilingi area pasar, mulai dari pedagang bahan dapur, sembako, makanan khas Maluku, hingga ke kawasan pasar Ikan.
Dalam kunjungan tersebut, Wapres tidak hanya menyapa para pedagang, namun juga membeli sejumlah dagangan secara langsung yang disambut antusias pedagang.
Namun kunjungan itu berlangsung singkat.
Gibran meninggalkan lokasi sekitar pukul 18.47 WIT, tanpa memberikan keterangan resmi kepada awak media ataupun para pedagang secara keseluruhan terkait isu kunjungan atau agenda khusus.
Diketahui, Wapres Gibran tiba di Maluku pada Siang di hari dan tanggal yang sama dalam rangka kunjungan kerja.
Sebelum ke Pasar Mardika, ia telah meninjau beberapa infrastruktur strategis di Wilayah Maluku.
Seperti Barge Mounted Power Plant (BMPP) Nusantara 1 di Desa Waai, Kabupaten Maluku Tengah. (*)
| Beli Sabu Rp500 Ribu, Mahasiswa 22 Tahun Diciduk Polisi di Hunuth |
|
|---|
| Upacara Hari Pancasila 2026, Kapolda Maluku Beri Penghargaan untuk Personel dan Satker Berprestasi |
|
|---|
| Eten Latul Bantah Terima Transfer Rp3 Juta, Sebut Bukti yang Dipegang Korban Hasil Editan |
|
|---|
| Harumkan Nama Indonesia, People Halong Dance Crew Ambon Tembus Top 5 Dunia World of Dance |
|
|---|
| 6 Perempuan Jadi Korban Penipuan hingga Belasan Juta, Pasutri di Ambon Dilaporkan ke Polda Maluku |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/GIBRAN-3.jpg)