Ambon Hari Ini
Rawan Kecelakaan, Warga Minta PJU di Tanjakan Halong Air Besar Diperbaiki
Pantuan Tribunambon.com, di lokasiadda dua unit PJU yang tidak berfungsi yang berada tak jauh dari jembatan Wai lapu Halong.
Penulis: Novanda Halirat | Editor: Ode Alfin Risanto
Laporan Wartawan Tribunambon.com, Novanda Halirat
AMBON, TRIBUNAMBON.COM- Beberapa Lampu Penerang Jalan Umum (PJU) yang berada di kawasan tanjakan Halong air besar tak berfungsi.
Pantuan Tribunambon.com, di lokasi Pukul 01:30 WIT, Selasa (23/9/2025), dini hari, ada dua unit PJU yang tidak berfungsi berada tak jauh dari jembatan Wai lapu.
Dua unit yang tidak berfungsi ini berada di sebelah kiri dan kanan jalan.
Hal itu membuat kawasan itu terlihat gelap.
Baca juga: Rute Terdekat Jakarta dan Surabaya, Catat Jadwal KM Gunung Dempo 21 September - 15 Oktober 2025
Baca juga: Paus Leo XIV Menerima 200 WNI dalam Audiensi Khusus
Apalagi jalan berlubang membuat lokasi itu sangat rawan bagi pengedara yang melintas malam.
Joseph Huliselan salah seorang warga, menyayangkan kondisi jalan yang tidak ada penerangan itu.
"Di halong reklame sampai di halong air besar itu jalannya gelap sekali karena ada beberapa lampu tak berfungsi," ujarnya kepada Tribunambon.com.
Dirinya juga menambahkan bahwa kondisi ini sangat berbahya, apalagi jalan menanjak di Halong ini rawan kecelakan.
"Jalan disini sangat rawan kecelakaan ditambah ada beberapa lampu jalan tak berfungsi itu sangat berbahaya" tuturnya.
Semantara itu, salah seorang pemuda Halong air besar, Marlon mengatakan bahwa pemasangan PJU disini baru dilakukan belum sampai setahun, Tapi sudah ada yang tak berfungsi.
"Lampu jalan ini dipasang bersamaan dengan dibuatnya talud disini, belum satu tahun mereka pasang, miris ada beberapa sudah tak berfungsi," tambahnya.
Untuk itu ia berharap Pemerintah segera melakukan perbaikan PJU karena jalan ini merupakan akses utama masyarakat.
"Semoga pemerintah perbaiki secepatnya, ini jalan utama terus ada jalan yang bergelombang lai jadi sangat susah untuk dilalui ketika mati lampu," harapnya.(*)
| Balap Liar dan Standing Motor Masih Marak di Ambon, Warga Minta Pemerintah Bangun Sirkuit Permanen |
|
|---|
| Dugaan Penipuan, Warga Rumah Terdampak Longsor di BTN Gadihu Laporkan Pengembang ke Polda |
|
|---|
| Program Car Free Night Rencana Diluncurkan Juni 2026, Wajah Baru Wisata Malam Kota Ambon |
|
|---|
| Kades se-Kecamatan Teluk Ambon Kampanye Anti Korupsi, Kejati Tekan Kelola Dana Desa Transparan |
|
|---|
| Ikut Menenun, Anggota DPD RI Anna Latuconsina Apresiasi Pengarajin Tenun Tanimbar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/lampu-jalan-pju.jpg)