Pemkot Ambon

Pembangunan Infrastruktur Desa, Pemkot Ambon Apresiasi Terselenggaranya Progam TMMD ke-126

Toisutta menilai program ini membawa perubahan nyata bagi masyarakat, terutama dalam pemerataan pembangunan infrastruktur desa.

Penulis: Novanda Halirat | Editor: Mesya Marasabessy
Istimewa
PEMKOT AMBON- Potret Wakil Wali Kota Ambon, Elly Toisutta bersama Sekretaris Kota Ambon, Robert Sapulette, memberikan apresiasinya atas terselenggaranya program TMMD ke-126, dalam acara penutupan yang berlangsun di desa talaga kodok, Kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah, Kamis (6/11/2025). 

Laporan Jurnalis TribunAmbon.com, Novanda Halirat 

AMBON, TRIBUNAMBON.COM- Wakil Wali Kota Ambon, Ely Toisutta memberikan apresiasi atas terselenggaranya program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126. 

Acara penutupan TMMD ke-126 secara resmi dipimpin oleh Pangdam XV/Pattimura, Mayjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo di lapangan bola Dusun Telaga Kodok, Kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah, Kamis (6/11/2025). 

Toisutta menilai program ini membawa perubahan nyata bagi masyarakat, terutama dalam pemerataan pembangunan infrastruktur desa.

Lewat berbagai sarana dan prasarana yang dibangun bagi masyarakat yang membutuhkan. 

Melalui program ini telah dibangun infrastruktur seperti jalan setapak, dan air bersih dan membangun rumah tidak layak huni. 

“Kami pemerintah Kota Ambon mengucapkan terima kasih atas kemitraan luar biasa ini. Berbagai sarana dan prasarana yang dibangun telah membawa manfaat besar bagi masyarakat. Ke depan, kami berharap kerja sama ini terus berlanjut, tidak hanya di Desa Poka, tapi juga menyebar ke desa-desa lain,” ujar Toisutta. 

Baca juga: BPS Rilis Perkembangan Transportasi Udara di Maluku Masih Turun pada September 2025

Baca juga: Dorong Digitalisasi Kota Ambon, Bayar Parkir Apung di Pasar Mardika Sudah Pakai mPOS

Selain itu, untuk memperkuat komitmen bersama ini, Pemkot Ambon akan berupaya untuk menambah alokasi anggaran mendukung program TMMD ini kedepannya.

Langkah ini disebut sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mempercepat pembangunan desa.

Selanjutnya, Pangdam XV/Pattimura bersama Wakil Wali Kota Ambon menyerahkan kunci rumah secara simbolis kepada lima warga penerima manfaat program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). 

Toisutta berharap program TMMD ini dapat terus terjadi kerjasama dengan Pemkot Ambon dalam upaya pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. 

"Diharapkan menjadi bukti sinergi nyata antara TNI dan pemerintah daerah dalam memperkuat pembangunan infrastruktur, sosial, dan ekonomi demi kesejahteraan masyarakat di wilayah Maluku," harapnya. (*)

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved