Maluku Terkini
Sambutan Hangat di Bumi Para Raja: Kapolda Maluku yang Baru Tiba di Ambon
Dalam suasana penuh kekeluargaan, Gubernur Maluku menyambut Kapolda dengan mengalungkan syal tenun khas Maluku.
Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Ode Alfin Risanto
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Jenderal Louis
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Kapolda Maluku yang baru, Irjen Pol. Dadang Hartanto, telah tiba di Kota Ambon, Senin (25/8/2025).
Kedatangannya bersama istri disambut dengan hangat oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Maluku di Bandara Pattimura.
Penjemputan ini dipimpin langsung oleh Gubernur Maluku, Hendrik Lewerissa, dan dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi, termasuk Pangdam XV/Pattimura, Mayjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo, serta Kajati Maluku, Agoes Soenanto Prasetyo.
Wakapolda Maluku, Brigjen Pol. Imam Thobroni, juga turut hadir bersama para Pejabat Utama Polda Maluku dan Kapolresta Ambon.
Dalam suasana penuh kekeluargaan, Gubernur Maluku menyambut Kapolda dengan mengalungkan syal tenun khas Maluku.
Sementara Ketua PKK Maluku menyerahkan karangan bunga kepada Ketua Bhayangkari Daerah Maluku.
Suasana semakin meriah saat Kapolda dan istri disambut dengan tarian lenso, sebuah tradisi lokal sebagai ungkapan selamat datang di ibu kota provinsi Maluku.
"Sore tadi Bapak Kapolda dan Ibu telah tiba di kota Ambon. Penjemputan dilakukan langsung oleh Forkopimda Maluku. Prosesnya berjalan aman dan lancar," kata Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol Rositah Umasugi dapam keterangan persnya.
Setelah rehat sejenak dan ramah tamah di ruang VVIP Bandara Pattimura, rombongan Kapolda Maluku dan Forkopimda kemudian meninggalkan bandara, menandai dimulainya tugas Irjen Pol Prof. Dr. Pol. Dadang Hartanto di Bumi Para Raja.(*)
Kapolda Maluku Baru
Irjen Pol Eddy Sumitro Tambunan: Maluku Rumah Kedua Saya |
![]() |
---|
Resmi Bertugas, Irjen Pol. Prof. Dadang Hartanto: Polisi tuk Bantu Masyarakat, Bukan Mempersulit |
![]() |
---|
Sertijab Ibu Asuh, Kapolda Maluku Tegaskan Polwan Sebagai Garda Terdepan |
![]() |
---|
Irjen Pol Dadang Hartanto Resmi Bertugas di Maluku, Pelaku Pembakaran Rumah Warga Hunuth Jadi PR |
![]() |
---|
Kabur ke Weda, Buronan Persetubuhan Anak di KKT Resmi Jalani 13 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.