Ambon Hari Ini
Lantik Lasqi Nusantara Jaya Periode 2025-2030, Begini Harapan Wali Kota Ambon
Bodewin Wattimena mengatakan pemerintah kota selalu berkomitmen penuh dalam mendukung branding Ambon City of Music yang telah diberikan UNESCO.
Penulis: Novanda Halirat | Editor: Ode Alfin Risanto
Laporan Jurnalis TribunAmbom.com, Novanda Halirat
AMBON,TRIBUNAMBON.COM- Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena melantik Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LASQI Nusantara Jaya Kota Ambon periode 2025–2030, di Zest Hotel, Senin (11/8/2025),
Pengukuhan ini berdasarkan Surat Keputusan Wali Kota Ambon Nomor 2487 Tahun 2025.
Bodewin Wattimena mengatakan pemerintah kota (Pemkot) selalu berkomitmen penuh dalam mendukung branding Ambon City of Music yang telah diberikan UNESCO.
“Kami sudah menetapkan pengembangan musik dalam salah satu dari tujuh program prioritas Wali Kota dan Wakil wali Kota, yakni membangun ekosistem ekonomi kreatif,” ujarnya.
Baca juga: Pemkab SBT Salurkan Bantuan di Tiga Kecamatan, Wabup Miftah Minta Kerjasama Diutamakan
Baca juga: Pembalap BMR Amr Rianelvi, Ari Tuasikal Rebut Empat Podium di Nusa Apono Road Race Seri 2
Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa ada 20 sekolah binaan telah mengintegrasikan kurikulumnya dengan kurikulum musik, yang meliputi musik tradisional, modern dan musik islami.
Para siswa di 20 sekolah tersebut dibekali keterampilan memainkan berbagai alat musik seperti ukulele, suling, tifa, gong, gitar, trompet, dan keyboard yang dipadukan dalam satu harmoni orkestra.
Bodewin berharap LASQI bisa berkolaborasi dengan Ambon Music Office (AMO) dan Dinas Pendidikan Kota Ambon guna meningkatkan kualitas seni di sekolah-sekolah.
“Hari ini saja kita sudah punya lebih dari 7.000 pemain musik tradisional. Potensi ini harus terus dikembangkan,” pungkasnya.
Diketahui Pelantikan DPD LASQI Nusantara Jaya Kota Ambon juga diikuti dengan peluncuran situs daring LASQI Kota Ambon .(*)
| Bau Pesing di Pasar Mardika Bakal Teratasi, Pengelola : Cleaning Service Bersihkan Secara Bertahap |
|
|---|
| Gedung Pasar Mardika Ambon Mulai Bebas Sampah, Pengelola: Atas Kesadaran Masyarakat |
|
|---|
| Telah Aktif Videotron di Gedung Pasar Mardika, Tampilkan Perkembangan Harga Pasar |
|
|---|
| Luas Panen Jagung Maluku 2025 Naik 17,34 Persen, Tapi Produksi Justru Turun |
|
|---|
| Harga Sayur Hijau di Pasar Mardika Kota Ambon Stabil, Rp. 5 ribu per Ikat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/lasqi-eghh.jpg)