Polresta Ambon

Kapolsek Nusaniwe Raih Piagam Penghargaan di Hari Kebangkitan Nasional 2025

Upacara yang dimulai tepat pukul 07.00 WIT ini dipimpin oleh Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease, AKBP Dr. Yoga Putra Prima Setya, sebagai

Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Fandi Wattimena
Polresta Ambon
HARI KEBANGKITAN NASIONAL - Upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117 yang berlangsung khidmat di lapangan apel Polresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease, Selasa (20/05/2025). Kapolsek Nusaniwe, AKP Johan W.M. Anakotta, Ipda. Abu Muharam Felubun dan Aiptu J.D. Van Harling terima penghargaan. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Jenderal Louis

AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Nusaniwe, AKP Johan W.M. Anakotta, menerima piagam penghargaan dalam upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117 yang berlangsung khidmat di lapangan apel Polresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease, Selasa (20/05/2025).

Upacara yang dimulai tepat pukul 07.00 WIT ini dipimpin oleh Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease, AKBP Dr. Yoga Putra Prima Setya, sebagai Inspektur Upacara, dengan IPTU Jantje O. Kakiay sebagai Komandan Upacara. 

Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran Pejabat Utama (PJU) Polresta Ambon, Satuan Samapta, Satuan Lalu Lintas, Polwan, personel Polsek jajaran, gabungan staf, hingga Aparatur Sipil Negara (ASN) Polresta Ambon.

Dalam amanatnya, Kapolresta membacakan sambutan resmi dari Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia yang menyoroti bahwa Hari Kebangkitan Nasional bukan sekadar momen peringatan historis, tetapi juga refleksi kolektif untuk menjawab tantangan zaman.

“117 tahun lalu, semangat kebangkitan bangsa ini dimulai bukan dari kekuatan senjata, tapi dari keberanian untuk bangkit melawan ketertinggalan dan ketergantungan. Kini, di tengah disrupsi teknologi, krisis global, dan tantangan kedaulatan digital, kita harus menjaga bara semangat itu tetap menyala,” ungkap Kapolresta.

Usai amanat, upacara dilanjutkan dengan penyerahan piagam penghargaan kepada sejumlah personel Polresta Ambon

Salah satu penerima penghargaan adalah AKP Johan W.M. Anakotta, Kapolsek Nusaniwe.

Baca juga: Bupati Fachri Ajak Seluruh Perangkat Daerah di SBT, Dukung Pembangunan Ukar Sengan 

Baca juga: Dinas Kominfo Tindaklanjut EKBALE 2025, Lekransy : Pentingnya Aspek Spiritual

Menanggapi penghargaan yang diterimanya, Anakotta mengungkapkan rasa syukurnya.

"Saya ucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, kemudian kepada pimpinan yang sudah memberikan penghargaan tersebut kepada saya," ujarnya.

Ia menambahkan bahwa penghargaan ini merupakan buah dari kerja kerasnya bersama anggota Polsek Nusaniwe serta bantuan dan dukungan masyarakat. 

"Penghargaan itu bagi saya adalah buah dari kerja keras saya bersama anggota Polsek Nusaniwe, serta bantuan dan dukungan masyarakat yang selama ini menopang kami sehingga penghargaan itu layak diberikan. Karena tanpa bantuan anggota maupun masyarakat dan keluarga saya, tidak mungkin saya dapat penghargaan itu," jelasnya.

Anakotta juga mengimbau masyarakat untuk tidak melihat penghargaan ini sebagai ajang kebanggaan diri, melainkan sebagai pemicu untuk bekerja lebih keras lagi dalam melayani masyarakat.

"Terakhir saya mengimbau kepada masyarakat bahwa dengan adanya penghargaan itu bukan berarti saya berbangga diri, namun menjadi cambuk bagi saya untuk lebih bekerja keras lagi untuk melayani masyarakat," katanya.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi dan pengertian dari masyarakat. 

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved