Penelantaran Anak
Vento Batfutu Laporkan Anak Kandung Atas Dugaan Pencemaran Nama Baik di Media Sosial
Vento mengambil langkah mengejutkan dengan melaporkan anak kandungnya sendiri, Pingkan, ke ranah hukum.
Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Ode Alfin Risanto
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Jenderal Louis
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Babak baru dalam konflik keluarga produser musik ternama, Vento Batfutu, semakin terkuak.
Tak hanya berseteru dengan mantan istri, Asteria Irene Lerebulan, kini Vento mengambil langkah mengejutkan dengan melaporkan anak kandungnya sendiri, Pingkan, ke ranah hukum.
Dugaan yang dilayangkan yakni pencemaran nama baik melalui media sosial.
Laporan dengan nomor STTP/79/V/Ditreskrimsus ini menjadi bom waktu yang semakin memperkeruh suasana di tengah pusaran masalah rumah tangga Vento.
Kepada sejumlah awak media, Selasa (13/5/2025), tunangan penyanyi Putry Pasanea ini tak gentar membeberkan alasannya menyeret darah dagingnya ke jalur hukum.
"Kami memasukkan tiga laporan ke Polda Maluku, salah satunya ini. Saya melaporkan Pingkan selaku anak kandung saya ke Ditreskrimsus," ujar Vento dengan nada tegas.
Vento menjelaskan bahwa permasalahan ini bermula ketika anak-anaknya meminta uang kepadanya sekitar bulan Februari atau April lalu.
Ia kemudian mengatakan agar anaknya meminta uang kepada ibunda mereka, Asteria, yang baru kembali pada Januari 2025 setelah menghilang sejak November 2022.
"Waktu bulan Februari atau April, anak-anak ini minta uang kepada saya, terus saya bilang, minta sama mama dulu. Mama kan baru tiba di Kota Ambon Januari 2025," jelas Vento, mencoba merunut akar permasalahan.
Lebih lanjut, Vento menjelaskan terkait menghilangnya Asteria yang menurutnya tanpa kabar selama lebih dari dua tahun.
"Waktu awal dia menghilang, saya pergi ke rumah mantan mertua untuk menanyakan keberadaan Asteria. Tapi katanya Asteria sudah lari entah ke mana, keluarga lainnya dan anak-anak pun tidak tahu Asteria pergi ke mana. Muncullah dia bulan Januari 2025 ini.
"Awal permasalahan, saat saya bilang untuk anak-anak minta uang ke mamanya dulu," tuturnya dengan nada getir.
Amarah Vento kian tersulut dengan adanya laporan dugaan penelantaran anak yang dilayangkan Asteria.
Ia merasa diperlakukan tidak adil, mengingat dirinya lah yang seorang diri mengurus anak-anak selama mantan istrinya menghilang.
| Asteria Lerebulan Tepis Isu Damai, Kasus Penelantaran Anak Vento Batfutu Terus Berlanjut |
|
|---|
| Kasus Penelantaran Anak Berlanjut, Produser Vento Batfutu Bakal Diperiksa Polisi Pekan Ini |
|
|---|
| Vento Batfutu Laporkan Pencemaran Nama Baik, Pingkan Kecewa: Dulu Dekat dengan Sang Ayah |
|
|---|
| Dituding Beli Mobil dari Uang Mantan Istri Vento, Putry Pasanea Lapor Dugaan Pencemaran Nama Baik |
|
|---|
| Drama Keluarga Vento Batfutu Memanas: Bantah Telantar Anak Tapi Polisikan Putri Kandung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/Vento-lai.jpg)