Info Daerah
Lahan Seluas 5-10 Hektar Bakal Disediakan tuk Jalankan Program Sekolah Rakyat di Malteng
Plt. Kepala Dinas Pendidikan Maluku Tengah, Husein Mukaddar mengatakan bakal diperlukan lahan seluas 5-10 hektar. Untuk Bangun Sekolah Rakyat.
Penulis: Silmi Sirati Suailo | Editor: Ode Alfin Risanto
Laporan Jurnalis TribunAmbon.com, Silmi Sirati Suailo
MASOHI,TRIBUNAMBON.COM - Dinas Pendidikan Maluku Tengah sikapi program nasional Sekolah Rakyat yang diusung Presiden RI, Prabowo Subianto.
Saat dikonfirmasi awak media di Masohi, Jumat (2/5/2025), Plt. Kepala Dinas Pendidikan Maluku Tengah, Husein Mukaddar mengatakan bakal diperlukan lahan seluas 5-10 hektar.
"Terkait Sekolah Rakyat, Pak Bupati telah meminta Dinsos menyiapkan proposal. Saya dihubungi juga untuk mencari lahan karena sistem sekolah rakyat untuk pengentasan kemiskinan, sehingga kita harus cari sekolah yang lahannya sekitar 5-10 hektar," ujar Husein.
Diakui, Program Sekolah Rakyat sudah masuk ranah Kementerian Sosial (Kemensos).
Baca juga: Pedagang Pasar Binaiya Wajib Tertib, Pemda Maluku Tengah Siapkan Fasilitas dan Tempat Layak
Baca juga: Dorong Pembentukan UMK, Komisi Tiga DPRD Seram Bagian Timur Minta Dipercepat
Karena sistemnya boarding school.
Siswanya berasal dari keluarga yang tidak mampu, maka dari itu kita menggunakan data dari dinas sosial.
"Untuk lahan sementara masih diusulkan, semoga secepatnya Maluku Tengah sudah bisa miliki lahan. Yang penting kita punya bangunan dan lahan," ucap Husein.
Husein bilang, untuk rencana lokasi lahan nanti teknisnya ke dinas sosial kabupaten. (*)
| Jadwal Kapal Maluku: Tiga Kapal dari Pelabuhan Slamet Riyadi Ambon, Rabu 19 November 2025 |
|
|---|
| Ratusan Warga Kamarian - Seram Bagian Barat Nikmati Pemeriksaan Gratis dan Pembagian Kacamata Baca |
|
|---|
| Program Tak Jelas, PMKRI Ambon Desak Kanwil Kemenag Maluku Copot Kabimas Katolik |
|
|---|
| Satreskrim Polres Malra, Serahkan Tiga Tersangka Pembacokan di Ohoi Selayar ke Kejaksaan |
|
|---|
| Genjot Pembentukan Koperasi Merah Putih, Matdoan Ingatkan Segera Urus Legalitas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/Kadis-Malteng.jpg)