Info Daerah
Bupati dan Wabup Maluku Tenggara Tak Hadir, Upacara Hardiknas Dipimpin Plt Sekda
Tak hanya Bupati dan Wakil Bupati sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pun tampak tidak menghadiri upacara Hardiknas.
Penulis: Megarivera Renyaan | Editor: Ode Alfin Risanto
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan
LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM - Bupati Maluku Tenggara (Malra) Muhammad Thaher Hanubun dan Wakil Bupati Charlos Viali Rahantoknam kompak tak menghadiri upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Jumat (2/5/2025).
Padahal, jika Bupati berhalangan hadir maka dapat diwakilkan oleh Wakil Bupati.
Tak hanya Bupati dan Wakil Bupati sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pun tampak tidak menghadiri upacara Hardiknas.
Demikian juga dengan Pimpinan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang getol mendampingi Bupati Malra di berbagai kegiatan seremonial.
Meski begitu, pemandangan berbeda justru terjadi sehari sebelumnya. Tepatnya pada tanggal 1 Mei 2025, Bupati, Wabup, Forkopimda dan sejumlah Pimpinan OPD hadir lengkap dalam giat jalan santai yang digagas Pemkab Malra jelang Hardiknas.
Baca juga: Hardiknas 2025: Menteri Soroti Pendidikan Inklusif, Bupati Asri Arman Ajak Semua Bergotong Royong
Baca juga: Peringati Hardiknas, ini Pesan Menteri tuk Pendidikan di Maluku Tengah
Pantauan TribunAmbon.com, upacara yang dipusatkan di Lapangan Dinas Pendidikan Malra tersebut baru dimulai pada pukul 08:19 WIT dipimpin Plt Sekda Malra Bernadus Rettob.
Sementara, Bupati Malra Muhammad Thaher Hanubun saat dikonfirmasi TribunAmbon.com, melalui pesan singkat WhatsApp, ihwal ketidakhadiran dalam upacara Hardiknas belum merespon.(*)
| Jadwal Kapal Maluku: Tiga Kapal dari Pelabuhan Slamet Riyadi Ambon, Rabu 19 November 2025 |
|
|---|
| Ratusan Warga Kamarian - Seram Bagian Barat Nikmati Pemeriksaan Gratis dan Pembagian Kacamata Baca |
|
|---|
| Program Tak Jelas, PMKRI Ambon Desak Kanwil Kemenag Maluku Copot Kabimas Katolik |
|
|---|
| Satreskrim Polres Malra, Serahkan Tiga Tersangka Pembacokan di Ohoi Selayar ke Kejaksaan |
|
|---|
| Genjot Pembentukan Koperasi Merah Putih, Matdoan Ingatkan Segera Urus Legalitas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/malra-hadir.jpg)