Seleksi Penerimaan Siswa SIPSS Memasuki Tahap Administrasi Akhir
Seleksi penerimaan siswa Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS) tahun anggaran 2025 kini memasuki tahapan pemeriksaan administrasi akhir.
Penulis: Haliyudin Ulima | Editor: Tanita Pattiasina
Laporan Wartawan Tribunambon.com, Haliyudin Ulima
AMBON, TRIBUNAMBO.COM - Seleksi penerimaan siswa Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS) tahun anggaran 2025 kini memasuki tahapan pemeriksaan administrasi akhir.
Seleksi yang diikuti satu peserta tersisa ini berlangsung di ruang Biro Sumber Daya Manusia (SDM) Polda Maluku, Jumat (7/2/2025).
Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Maluku Kombes Pol. Areis Aminnulla menyebut, proses seleksi dilakukan secara ketat dan transparan.
Hal itu karena proses tahapan seleksi melibatkan tim verifikator dari berbagai instansi terkait.
Menurutnya, seleksi SIPSS merupakan program penerimaan perwira Polri yang berasal dari lulusan sarjana dan berbagai disiplin ilmu.
Baca juga: 21 Kali Rudapaksa Anak Kandung Sejak Bangku SD, Pria 52 Tahun Asal Namlea Ditangkap Aparat
Baca juga: DPRD Segera Paripurna Penetapan Bodewin-Ely Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ambon
Program tersebut bertujuan untuk merekrut calon perwira yang memiliki kompetensi akademik sesuai dengan kebutuhan organisasi Polri.
"Polda Maluku berkomitmen untuk menjalankan proses seleksi ini secara transparan, objektif, dan profesional guna menghasilkan perwira Polri yang berkualitas," ujarnya.
Kegiatan tersebut juga dihadiri Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud).
Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) dan pengawas internal maupun eksternal dari Polri. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.