Pilbup Malteng
LSI Bantah Hasil Survei yang Beredar di Medsos, Fajar: Kami Tak Ada Survei di Maluku Tengah
Lingkaran Survei Indonesia (LSI) bantah hasil survei di Maluku Tengah karena belum melakukan survei Pilbup disana.
Penulis: Maula Pelu | Editor: Tanita Pattiasina
MASOHI, TRIBUNAMBON.COM - Lingkaran Survei Indonesia (LSI) angkat bicara ihwal beredarnya hasil survei elektabilitas Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Maluku Tengah yang beredar di media sosial Facebook sejumlah simpatisan salah satu Paslon.
Tak terima hasil survei yang dianggap memanipulasi data hingga menggunakan logo palsu itu, LSI langsung mengklafikasi isu tersebut.
Dalam video klarifikasi berdurasi 1.03 detik yang diterima TribunAmbon.com, Rabu (13/11/2024) itu disampaikan oleh Anggota LSI, Fajar Moestar.
Fajar menyatakan, isu yang beredar di Kabupaten Maluku Tengah terkait hasil survei LSI yang mengunggulkan Paslon Nomor urut dua dengan angka elektabilitas tertinggi di Pilkada 2024 itu tidaklah benar.
Pasalnya, selama pentahapan pilkada di bumi pamahanunusa, LSI tidak pernah melakukan survei apapun.
Baca juga: Ditelantarkan Kepsek, Para Guru SD Negeri 24 Maluku Tengah Mogok Ngajar
Baca juga: PDI Perjuangan Target Rebut 45 Persen Suara di Maluku Tengah untuk JAR-AMK
"Dengan ini saya mengklarifikasi bahwa LSI tidak pernah melakukan survei di Kabupaten Malteng terkait Pilkada 2024," kata Fajar.
Sekali lagi ia memastikan bahwa logo lembaga yang digunakan pun bukan milik LSI melainkan jiplakan palsu orang tidak bertanggungjawab.
"Dan saya pastikan logo yang tersebar dengan informasi beredar sangat berbeda jauh dengan logo yang kami punya" papar Fajar.
Terkait apa sikap tegas LSI untuk menyikapi akun-akun penyebar informasi bohong itu, belum dijelaskan selanjutnya dalam video klarifikasi tersebut.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.