Pemilihan Majelis Jemaat GPM

GPM Gelar Pemilihan Majelis Jemaat Serentak, 22.229 Penatua dan Diaken Dipilih

Gereja Protestan Maluku (GPM) menggelar pemilihan Majelis Jemaat serentak, Senin (4/10/2024).

|
Penny
Pemilihan Majelis Jemaat Gereja Protestan Maluku (GPM) periode 2025-2030, di Gereja Imanuel OSM, Kota Ambon, Senin (4/10/2024) 

TRIBUNAMBON.COM – Gereja Protestan Maluku (GPM) menggelar pemilihan Majelis Jemaat serentak untuk periode 2025-2030, Senin (4/10/2024).

Berdasarkan data Sinode GPM, ada 431.331 pemilih yang akan memilih Penatua dan Diaken di masing-masing Jemaat.

Total ada 772 Jemaat GPM yang tersebar di 34 Klasis di Maluku dan Maluku Utara.

Pantauan TribunAmbon.com, di Gereja Petra Jemaat Imanuel OSM, Kudamati, Ambon, pemilihan Majelis Jemaat berlangsung di dalam Gedung Gereja.

Sebelum mencoblos, jemaat sidi GPM membawa surat undangan yang telah dibagikan sebelumnya.

Baca juga: Jalin Kerjasama, Unpatti Teken Nota Kesepahaman dengan Sinode GPM dan Muhammadiyah Maluku

Baca juga: Tertarik Dunia Jurnalistik, 29 Peserta Badar GPM Jemaat Tual Dilatih Cara Menulis Berita

Setelah itu, akan dipanggil, kemudian mencoblos pada bilik suara yang telah disediakan.

Sementara itu, Ketua MPH Sinode GPM, Pdt. E.T. Maspaitella dalam keterangannya yang dilansir dari lamar resmi sinode GPM mengatakan, pemilihan majelis jemaat merupakan salah satu wujud demokrasi di lingkungan gereja yang menganut asas Presbiterial Sinodal.

Para calon diaken dan penatua tersebut, merupakan jemaat yang aktif melayani dan diharapkan memberikan teladan hidup bagi jemaat lainnya. 

Mereka pun berasal dari unit masing-masing dan telah dibimbing sebelumnya.

Ia berharap pesta iman ini dapat berjalan lancar, dan tentunya warga sidi GPM dapat berpartisipasi.

“Pada akhirnya jemaat harus mendapat pelayanan terbaik dari gereja melalui para pelayan yang dipilih yaitu Penatua dan Diaken, dan pelayan yang diangkat dan diutus ke tengah-tengah mereka, yaitu para Pendeta,” kata Pendeta Maspaitella.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved