Rawan Kecelakaan, Warga Minta Bangun Pembatas Jalan di Area Tanjakan Karpan Ambon
Warga minta Pemerintah untuk membangun pembatas jalan di area tanjakan Jalan Pitu Ina, Kelurahan Karang Panjang, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon.
Penulis: Maula Pelu | Editor: Tanita Pattiasina
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Maula M Pelu
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Warga minta Pemerintah untuk membangun pembatas jalan di area tanjakan Jalan Pitu Ina, Kelurahan Karang Panjang, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon.
Permintaan ini disampaikan Ricky (50) usai mengevakuasi sebuah mobil sedan yang terjun ke jurang di area tersebut.
"Kalau bisa pemerintah segera membangun pembatas jalan. Biar Masyarakat dapat berkendara dengan aman dan tidak lagi terjadi kejadian terjun mobil di area ini. Juga dapat atasi korban jiwa. Jurang ini kan bisa sekitar 20 meter,” ungkapnya saat ditemui TribunAmbon.com Kamis (10/10/2024).
Disebutkan pula, kurang lebih sekitar 3 mobil terjun ke jurang akibat tidak adanya pembatas jalan.
"Sudah ada 3 oto (mobil) terjun di area ini. Kemungkinan ini barang tidak ada pembatas jalan,” tambahnya.
Baca juga: Mobil Terjun di Tanjakan Karang Panjang - Ambon Berhasil Dievakuasi, Tak Ada Korban Jiwa
Baca juga: Diduga Mabuk, Mobil Sedan Terjun ke Jurang di Karang Panjang Ambon
Diberitakan sebelumnya, sebuah mobil sedan berwarna hitam dengan Plat nomor DE 1476 AV, terjun ke jurang di tanjakan Jalan Pitu Ina, Kelurahan Karang Panjang, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, Kamis (10/10/2024).
Kejadian ini berlangsung sekitar pukul 06.30 WIT, dan beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
Pantauan TribunAmbon.com, pukul 11.20 WIT, mobil itu berhasil dievakuasi ke badan jalan menggunakan mobil derek milik TNI.

Proses evakuasi berjalan lancar, namun sempat menyebabkan kemacetan.
Pengendara yang melintas terpaksa menurunkan laju kendaraan. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.