Maulid Nabi Muhammad

Semarak Maulid Nabi Muhammad di Masohi: Ada Lomba Tari Samra hingga Zikir Barzanji

sambut Maulid Nabi Muhammad SAW, Majlis Ta'lim gabungan Pemkab Maluku Tengah menggelar gebyar Maulid Nabi Muhammad di Baileo Ir. Soekarno.

Penulis: Lukman Mukadar | Editor: Tanita Pattiasina
Lukman Mukadar
Salah satu Grup samra saat tampil di lomba Samra Majlis Ta'lim Gabungan Maluku Tengah di Baileo Ir. Soekarno, Masohi, Kamis (12/9/2024). 

Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Lukman Mukaddar

MASOHI, TRIBUNAMBON.COM - Maulid Nabi Muhammad SAW pada tahun 2024 jatuh pada hari Senin 16 September pekan depan. 

Menyambut momentum ini Majlis Ta'lim gabungan Pemerintah Kabupaten Maluku Tengah menggelar gebyar Maulid Nabi Muhammad di Baileo Ir. Soekarno, Masohi, Kamis (12/9/2024).

Agenda ini dirangkaikan dengan sejumlah ragam lomba antara lain, tarian samra, zikir barzanji siswa dan Majlis Ta'lim kategori umum. 

Ketua Panitia pelaksana kegiatan, Inya Sahubawa mengatakan semarak Maulid Nabi Muhammad akan digelar selama dua hari. 

"Kegiatan ini selama dua hari. Dimulai hari ini untuk siswa SD/SM dan besok untuk Ibu-ibu Majlis Ta'lim," kata Inya saat membacakan sambutan Ketua Majlis Ta'lim Gabungan, Asnawiyah Sahubawa.

Baca juga: Bantu Cetak Lulusan Siap Kerja, Alfamidi Resmikan Alfamidi Class & Teaching Factory di SMKN 1 Ambon

Baca juga: DPRD dan Pemprov Maluku Tandagangan Nota Kesepakatan Bersama KUPA-PPAS Perubahan APBD 2024

Dijelaskan Gebyar Maulid Nabi ini diselenggarakan sebagai bentuk rasa syukur dan cinta, sebagai pengingat dan alat meneladani akhlak junjungan Nabi Muhammad SAW.

Serta mengenalkannya kepada generasi muda dengan perbanyak bersholawat  dan pengenalan budaya dan seni Islam. 

Diharapkan dengan adanya Gebyar Maulid Nabi ini, semua orang bisa kembali memiliki semangat untuk lebih mencintai Rasulullah SAW.  

"Rasa cinta yang besar kepada Rasulullah akan membuat kita semua semakin mantap dalam menjalankan segenap ajaran-ajaran beliau terutama dalam beribadah kepada Allah, serta mempertahankan akidah dan akhlak kita," sebutnya.

Lanjut, untuk lomba samra diikuti sebanyak tujuh peserta dari tujuh Sekolah Dasar SD se Kota Masoh. Sementara untuk lomba zikir barzanji tingkat MTs/SMP sebanyak 19 group. 

"Kalau zikir Barzanji kategori umum yakni Ibu-ibu Majlis ta'lim itu sebanyak 13 group," pungkasnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved