Pilgub Maluku
Klaim Miliki Jaringan 15 Menteri dan Ratusan Anggota DPR, Murad Yakin Menang: Maluku Maju
Dengan kekuatan 15 Menteri dan ratusan anggota DPR RI, Murad yakin di bawah kepemimpinannya dan Michael Maluku akan semakin baik.
Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Jenderal Louis
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Bakal pasangan calon Gubernur Maluku , Murad Ismail - Michael Wattimena resmi mendaftar di KPU Maluku.
Dalam konferensi pers usai pendaftaran, Murad mengklaim dirinya tergabung dalam Kabinet Indonesia Maju (KIM).
Dengan kekuatan 15 Menteri dan ratusan anggota DPR RI, Murad pun yakin di bawah kepemimpinannya, Maluku akan semakin baik.
"Koalisi kita memiliki 15 Menteri yang ada di Kabinet Indonesia Maju dan mempunyai ratusan anggota DPR RI. Saya didampingi Michael yang pernah menjadi Ketua Komisi V DPR RI, tentu dengan networking yang ada pada kami, Maluku ke depan akan lebih maju," ungkapnya, Rabu (28/8/2024).
Untuk itu dirinya meminta dukungan dan doa dari semua pihak agar bisa kembali terpilih memimpin Maluku lima tahun mendatang.
Dirinya percaya dengan dukungan masyarakat Maluku, akan ada inovasi-inovasi baru yang dihadirkannya untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.
Baca juga: Sambil Joget, Murad Gandeng Widya dan Michael Menuju Kantor KPU Maluku
Baca juga: Dampingi Hendrik Lewerissa dan Abdullah Vanath Daftar di KPU, Maya dan Ani Kompak Penuh Senyum
"Tolong doakan kita, biar kita bekerja dengan tenang, bekerja tuntas dan bekerja dengan baik. Insyaallah atas doa rekan-rekan Pers semua dan masyarakat Maluku kita berjalan ke depan dengan hati yang tenang dan melakukan lompatan-lompatan yang signifikan," pintanya.
Diberitakan sebelumnya, Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Maluku Murad Ismail - Michael Wattimena mendaftar di KPU Provinsi Maluku, Rabu (28/8/2024).
Didampingi sang istri tercinta Widya Pratiwi, Murad menggandeng Michael sambil berjoget menuju Kantor KPU.
Tiupan terompet dan tabuhan tifa totobuang menambah ramainya suasana.
Paslon dengan taggline Maluku Maju kompak dengan busana nuansa biru tua.
Setiba di halaman depan kantor KPU, Murad - Michael disambut hangat Ketua KPU Maluku Shadek Fuad dan para komisioner.
Kemudian keduanya dikalungi syal kain tenun khas Maluku Barat Daya.
Diketahui, pasangan Murad Ismail - Michael Wattimena diusung koalisi PAN, Demokrat, PKS, PKB dan Golkar dengan total 19 kursi di DPRD Maluku periode 2024-2029. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.