Jumat, 10 April 2026

Pilbup Maluku Tenggara

Maju Pilkada Malra, Hanubun-Rahantoknam Resmi Terima Rekomendasi B1KWKPKS 

Hanubun dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada PKS atas kepercayaan dan dukungan yang diberikan. 

Ist
Hanubun-Rahantoknam saat menerima rekomendasi PKS. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan

LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM -  Pasangan calon bupati Maluku Tenggara (Malra) Muhammad Thaher Hanubun dan Charlos Viali Rahantoknam (Hanubun-Rahantoknam) kembali menerima rekomendasi.

Kali ini dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), yang pada periode sebelumnya juga mendukung sang petahana.

Penyerahan tersebut dilakukan dalam rangkaian acara Konsolidasi Nasional Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah yang berlangsung di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang, Selasa (20/8/2024) siang.

Hanubun dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada PKS atas kepercayaan dan dukungan yang diberikan. 

Baca juga: Petahana Thaher Hanubun Kantongi Rekomendasi PKS Maju Pilbup Maluku Tenggara 2024

"PKS telah menunjukkan komitmen yang luar biasa dalam mendukung aspirasi dan perjuangan masyarkat di Malra. Dukungan ini semakin menguatkan tekad kami untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat," ucapnya.

Menurutnya, PKS merupakan partai pertama yang memberikan rekomendasi  kepada dirinya.

"PKS adalah partai pertama yang memberikan rekomendasi kepada kami. Ini merupakan sebuah kehormatan besar bagi kami," cetusnya.

Dirinya menambahkan, dalam beberapa hari ke depan bakal ada partai yang memberikan rekomendasi dalam bentuk B1 KWK.

"Kami juga ingin menginformasikan kepada masyarakat bahwa beberapa partai akan segera memberikan B1 mereka kepada kami, tunggu saja kejutannya," ujarnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved