HUT Ke 79 RI

Semarak HUT RI di Namlea, Ratusan Warga Tumpah Ruah di Simpang Lima Saksikan Lomba Baris Berbaris

Ratusan warga asik menonton lomba baris berbaris di Simpang Lima, kota Namlea, Kabupaten Buru, Maluku, Senin (12/08/2024) sore. 

Penulis: Zainal Ameth | Editor: Tanita Pattiasina
Zainal ameth
Terlihat warga Namlea sedang menyaksikan lomba baris berbaris di Simpang Lima, Kota Namlea, Kabupaten Buru, Maluku, Senin (12/8/2024). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Zainal Ameth

NAMLEA, TRIBUNAMBON.COM – Suasana meriah menyelimuti Simpang Lima, kota Namlea, Kabupaten Buru, Maluku, Senin (12/08/2024) sore. 

Ratusan warga dari berbagai kalangan usia memadati kawasan tersebut untuk menyaksikan lomba baris berbaris tingkat SMA.

Kegiatan ini diadakan sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-79 Republik Indonesia (RI).

Pantauan TribunAmnbon.com di lokasi pukul 15:00 WIT, jalanan di sekitar Simpang Lima sudah dipenuhi oleh para penonton yang antusias. 

Tidak hanya dari kalangan pelajar dan anak muda, orang tua pun turut hadir untuk menyaksikan aksi baris berbaris yang dipertunjukkan oleh para siswa-siswi SMA se-Kabupaten Buru. 

Baca juga: Lat Pra Ops Mantap Praja 2024, Kapolres Buru Ajak Semua Pihak Kerjasama untuk Keamanan Pemilu

Baca juga: Jadwal KM SANGIANG 12-20 Agustus 2024: Rute Namlea, Ambon, Banda, Fak Fak, Geser, Sanana, Ternate

Lomba ini menjadi daya tarik tersendiri bagi warga Namlea. 

Banyak di antaranya yang memanfaatkan momen ini untuk berfoto dan merekam video, mengabadikan semangat dan kekompakan para peserta yang tampil dalam berbagai formasi. 

“Saya sengaja bersama keluarga untuk menonton lomba ini ,” ungkap Rahma, salah satu warga yang hadir. 

Selain sebagai ajang kompetisi, kegiatan ini juga bertujuan untuk menanamkan rasa cinta tanah air dan kedisiplinan di kalangan generasi muda.

Terlihat bebrgai sudut jalan simpang lima dipadati warga, bahakan Kendaraan roda dua maupun roda empat memenuhi seluruh ruas jalan simpang lima.

Petugas keamanan  dari kepolisian terlihat turut menjaga kegiatan ini.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved