Info Daerah
Soal ASN Terciduk Jemput Hanubun-Rahantoknam, Pj Bupati Malra Sebut Telah Dilimpahkan ke BKD
Keterangan singkat Jasmono itu menjawab pertanyaan tentang dugaan keterlibatan oknum ASN dalam politik praktis, yang santer beredar menyusul kedatanga
Penulis: Megarivera Renyaan | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan
LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM - Penjabat Bupati Maluku Tenggara (Malra) Jasmono mengaku telah melimpahkan dugaan keterlibatan Oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Pilkada 2024.
"Saya telah arahkan Tim Netralitas ASN dan Badan Kepegawaian untuk TL (tindak lanjut) sesuai ketentuan yang berlaku," ucapnya melalui pesan singkat Whatsapp, Selasa (6/8/2024) sore.
Menurutnya, dalam beberapa kesempatan telah disampaikan terkait Netralitas ASN sesuai rujukan yang berlaku.
"Hal itu sesuai dengan Undang-undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu dan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang ASN," cetusnya.
Keterangan singkat Jasmono itu menjawab pertanyaan tentang dugaan keterlibatan oknum ASN dalam politik praktis, yang santer beredar menyusul kedatangan Incumbent Bupati Malra 2018-2023 Muhammad Thaher Hanubun dan wakilnya Charlos Viali Rahantoknam.
Baca juga: Jembatan Darurat Kawanua Sudah Bisa Dilalui, Noce: Terima Kasih
Baca juga: Bagi-bagi Bendera Merah Putih Ala Pj Bupati Maluku Tenggara tuk Sambut HUT Ke-79 RI
Sejumlah ASN yang menentang regulasi ini nampak secara terang-terangan menjemput pasangan yang telah mengantongi rekomendasi tiga partai politik ini.
Hal itu nampak dari, beredarnya foto di media sosial yang menampilkan dua oknum pegawai Dinas Kesehatan Malra bersama Bakal Calon Wakil Bupati Carlos Viali Rahantoknam.
Kemudian ada juga foto salah satu camat dengan Hanubun-Rahantoknam masing-masing memegang payung.
Sebelumnya diberitakan, keterlibatan puluhan ASN antara lain, Pejabat Ohoi (Desa), Camat, Kepala Bidang, Kepala Seksi dari beberapa dinas yang secara terang-terangan menjemput Paslon Hanubun-Rahantoknam. (*)

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.