Pilkada 2024

Serahkan Surat Pencalonan, PAN Maluku Yakin Ikram Umasugi Menang Telak di Pilkada Buru

Ketua DPW PAN Maluku, Widya Pratiwi serahkan B.Pencalonan KWK ke Bakal Calon Bupati Buru, Ikram Umasugi.

|
ist
Ketua DPW PAN Maluku, Widya Pratiwi serahkan B.Pencalonan KWK ke Bakal Calon Bupati Buru, Ikram Umasugi. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Ketua DPW PAN Maluku, Widya Pratiwi serahkan B.Pencalonan KWK ke Bakal Calon Bupati Buru, Ikram Umasugi.

Itu sebagai salah satu syarat yang ditetapkan KPU bagi setiap bakal calon kepala daerah untuk mendapatkan surat pencalonan dari Parpol dan gabungannya yang diusung.

Surat Keputusan Persetujuan DPP PAN ini diserahkan langsung kepada Ikram Umasugi didampingi Ketua Dewan Penasehat DPW PAN, Murad Ismail dan Sekretaris Wilayah, Haeruddin Tuarita serta didampingi isteri Mohra Hukul di Kediaman Pondok Indah Jakarta, Minggu (28/7/2024).

Sekretaris Wilayah PAN Maluku, Haeruddin Tuarita mengatakan, penyerahan rekomendasi PAN kepada Ikram Umasugi ini bukan tanpa alasan.

Pasalnya, Ikram Umasugi memiliki karir politik baik karena pernah menjadi Anggota DPRD Kabupaten Buru selama dua kali dan Anggota DPRD Provinsi Dapil Maluku 2 [Buru,Buru Selatan] untuk ketiga kalinya.

“PAN sangat realistik dengan dinamika politik Pilkada serentak karena ingin memenangkan di seluruh Wilayah Kabupaten/Kota se Maluku,” katanya.

Baca juga: Benyamin Noach Terima Surat Rekomendasi B1 KWK Partai PAN dari Widya Pratiwi

Meskipun hanya satu Kursi di Buru lanjutnya, PAN kini menjadi perhatian bagi calon-calon Bupati Wali Kota lainnya.

Mereka sangat memperhitungkan PAN yang saat ini dipimpin oleh Widya Pratiwi Murad Anggota DPR terpilih peraih suara terbanyak untuk dapat mengantongi dukungan dari PAN.

“Dan PAN sangat terbuka melakukan komunikasi dengan calon siapapun dari partai apapun,” ungkapnya.

Ia menambahkan, kerja-kerja legislatif kemarin di wilayah Buru nyata terbukti Ketua DPW PAN Widya Pratiwi Murad memperoleh suara signifikan dari calon DPR lainnya.

Sehingga pihaknya sangat yakin, di Buru Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Murad-Michael akan menang telak bersama dengan Ikram Umasugi yang menyempurnakan rekomendasi PAN bersama PKB dan PKS.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved