Ambon Hari Ini
Serah Terima Jabatan Kapolsek KPYS dan Pelantikan Kapolsek Salahutu di Polresta Ambon
Acara ini berlangsung di Lapangan Apel Polresta Ambon, yang dipimpin Kapolresta Ambon, Kombes Pol Driyano Andri Ibrahim, selaku Inspektur Upacara.
Penulis: Maula Pelu | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com,Maula M Pelu
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Polresta Ambon menggelar upacara serah terima jabatan Kapolsek Kawasan Pelabuhan Yos Sudarso (KPYS) dan pelantikan jabatan Kapolsek Salahutu, Kamis (11/07/2024).
Acara ini berlangsung di Lapangan Apel Polresta Ambon, yang dipimpin Kapolresta Ambon, Kombes Pol Driyano Andri Ibrahim, selaku Inspektur Upacara.
Dalam upacara, Kapolsek KPYS yang sebelumnya dijabat AKP Julkisno Kaisupy, diserahkan kepada AKP Aditya Bambang Sundawa, yang sebelumnya menjabat Kasat Reskrim Polres Buru.
Sementara itu, AKP Julkisno Kaisupy kini menduduki posisi baru sebagai PS. Kaurbinpam Subbidpaminal pada Bid. Propam Maluku.
Sementara Iptu Aris dilantik sebagai Kapolsek Salahutu menggantikan almarhum Iptu Ismail.
Dalam amanat Kapolresta Ambon, Kombes Pol Driyano Andri Ibrahim, menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada AKP Julkisno Kaisupy atas dedikasi, pengabdian, dan loyalitasnya.
Baca juga: Kedua Kalinya PT. MMG Gembok Puluhan Kios di Amplaz, Pedagang Lapor Polisi
Baca juga: Kapolda Maluku Lantik 89 Siswa Bintara Polri tahun 2024, Ini Nama Tiga Lulusan Terbaik
"Selaku pribadi dan pimpinan Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dedikasi, pengabdian, dan loyalitas yang telah diberikan AKP Julkisno Kaisupy selama bertugas di Polresta P. Ambon & P. P Lease," ucap Kapolresta.
Kapolresta Ambon juga mengucapkan selamat kepada para pejabat baru, AKP Aditya Bambang Sundawa yang ditunjuk sebagai Kapolsek KPYS dan Iptu Aris yang dilantik sebagai Kapolsek Salahutu.
Dengan harapan, agar para pejabat baru dapat beradaptasi dengan tempat tugas yang baru dan dapat membangun sinergitas dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat.
"Harapan saya juga kepada para pejabat baru agar dapat menjalankan tugas dengan penuh disiplin, dedikasi, dan inovasi untuk mencapai prestasi," tambah Kapolresta. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.