Pilkada 2024

Perintah DPP, Perindo Kembali Buka Pendaftaran Balon Bupati Malra Khusus Agrapinus Rumatora

Hal tersebut diketahui setelah tim dari Balon Bupati Malra atas nama Agrapinus Rumatora atau Nus Kei pada pukul 14:34 WIT, menyambangi kantor DPD Peri

Penulis: Megarivera Renyaan | Editor: Fandi Wattimena
TribunAmbon.com/ Megarivera Renyaan
Tim Agrapinus Rumatora saat mengambil formulir pendaftaran di DPD Perindo Malra, Sabtu (18/5/2024) 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan

LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Perindo Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) kembali membuka pendaftaran bakal calon (balon) Bupati Malra pasca ditutup pada 2 Mei 2024.

Hal tersebut diketahui setelah tim dari Balon Bupati Malra atas nama Agrapinus Rumatora atau Nus Kei pada pukul 14:34 WIT, Sabtu (18/5/2024) menyambangi kantor DPD Perindo untuk mengambil formulir pendaftaran. 

Tim pemenangan Agrapinus Rumatora lantas diterima langsung oleh Ketua DPD Perindo Malra Sebastianus Masreng didampingi Bendahara DPD Perindo Malra. 

Setelah menandatangani buku tamu, tim lantas mendengar penjelasan terkait mekanisme pentahapan pengambilan formulir dan pengembalian, serta 16 syarat yang harus dipenuhi. 

Usai mendengarkan penjelasan, tim Agrapinus Rumatora pun menerima formulir pendaftaran balon bupati Malra.

Baca juga: Masuk DPO Sejak 2016, Pimpinan KKB Wilayah Dokoge-Paniai Ini Akhirnya Ditangkap

Baca juga: Indeks Kerawanan Pemilu di Maluku Masuk Kategori Sedang

"Hari ini kami dari tim Agrapinus Rumatora yang juga ketua DPD Golkar Malra datang mengunjungi Sekertariat DPD Perindo Malra untuk mengambil formulir pendaftaran balon Bupati Malra," ucap ketua tim Paulus Kameubun, kepada awak media, Sabtu (18/5/2024). 

Dijelaskan, sebelumnya DPD Perindo telah tutup pendaftaran dan tidak mengetahui jika ada komunikasi langsung dengan DPP Perindo ihwal pengambilan formulir. 

"Untuk itu perintah langsung DPP untuk membuka kembali pendaftaran khusus untuk menerima Agrapinus Rumatora," terangnya. 

Dikatakan, saat ini beliau telah mengambil formulir pendaftaran di PAN, NasDem, Gerindra, pengembalian formulir semuanya akan langsung dilakukan di DPP masing-masing Parpol. 

"Golkar sendiri punya dua kurs di DPRD Malra, maka kami berharap partai lain dapat bersama-sama mendukung beliau," pungkasnya. 

Untuk diketahui, biaya pengambilan formulir, setiap balon bupati dan wakil bupati yang mendaftar akan dikenakan biaya sebesar Rp. 2,5 juta. 

Pada saat pengambilan formulir, balon bupati dam wakil bupati dapat diwakilkan oleh tim kandidat. Namun harus disertai dengan surat kuasa atau mandat, dan ditandatangani oleh balon yang bersangkutan diatas meterai Rp. 10 ribu. (*) 

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved