Pilkada 2024
Agrapinus Rumatora Disebut Sudah Kantongi Surat Tugas Maju Pilkada Maluku Tenggara dari Golkar
Ketua DPD Golkar Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora telah menerima surat tugas dari Partai Golkar untuk ikut di Pemilihan Bupati November mendatang.
Penulis: Megarivera Renyaan | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan
LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM - Ketua DPD Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora telah menerima surat tugas dari Partai Golkar untuk ikut di Pemilihan Bupati November mendatang.
Hal tersebut disampaikan perwakilan tim pemenangan Paulus Kameubun kepada awak media, usai mengambil formulir pendaftaran maju sebagai bakal calon Bupati Malra di Sekretariat DPD Perindo, Sabtu (18/5/2024).
"Agrapinus Rumatora sendiri telah mendaftar di Partai Golkar dan sejak empat bulan lalu telah mengantongi surat tugas dari DPP, untuk itu beliau sementara berkoordinasi dan melakukan pendekatan dengan beberapa partai lainnya," ucapnya.
Baca juga: Inilah Daftar Nama Bakal Cagub dari Golkar, di Maluku Ada Nama Ramly Umasugi hingga Jeffry Rahawarin
Dikatakan, saat ini Agrapinus Rumatora sedang melaksanakan konsolidasi internal sekaligus sosialisasi diri ke masyarakat Malra.
"Beliau sudah mengambil formulir di PAN, Gerindra, Perindo dan NasDem untuk rencana pengembalian formulir langsung ke DPP parpol tersebut," terangnya.
Ketika disinggung komitmen dan keseriusannya maju di Pilkada 2024, Kameubun menegaskan Agrapinus Rumatora serius bertarung dalam kontestasi Pilkada 2024.
"Intinya Ketua DPD Golkar serius maju dalam kontestasi Pilkada 2024, tidak mungkin kita mau buang-buang duit untuk pengambilan formulir dan pendaftaran kan," pungkasnya.
Untuk diketahui, Agrapinus Rumatora merupakan ketua DPD Partai Golkar Malra, dan khusus untuk Pilkada 2024 Golkar Malra tidak membuka pendaftaran balon bupati dan wakil bupati.
Petitum Saling Bertentangan, MK Tak Terima Gugatan Sengketa Pilkada Buru Selatan dan SBT |
![]() |
---|
Jelang Pelantikan, Depan Kantor Wali kota Tual Makin Rapi |
![]() |
---|
Hendrik - Vanath Bakal Adakan Pesta Rakyat Usai Dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku |
![]() |
---|
Fix! Kepala Daerah Tak Bersengketa di MK Bakal Dilantik 6 Februari 2025, Termasuk Maluku |
![]() |
---|
Besok, MK Gelar Sidang Pendahuluan Sengketa Hasil Pilkada Maluku Tenggara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.