Pilkada 2024
Said Latuconsina Hari Ini Mulai Sosialisasi Diri ke Seluruh Kader PDI Perjuangan Ambon
Jenderal Dua Bintang itu memilih berkunjung ke Markas Banteng Kota Ambon dalam rangka mensosialisasikan diri ke para kader yang dijuluki wong cilik it
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon, Bigjen TNI (Mar) Said Latuconsina akan mengunjungi kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kota Ambon, Selasa (7/5/2024).
Jenderal Dua Bintang itu memilih berkunjung ke Markas Banteng Kota Ambon dalam rangka mensosialisasikan diri ke para kader yang dijuluki wong cilik itu.
Memgingat, sosialisasi masuk dalam tahapan kedelapan proses penjaringan setelah mendaftar sebagai Bakal Calon Gubernur melalui PDI Perjuangan.
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Ambon, Wenly Thenu mengatakan, PDI Perjuangan sebagai parpol peserta Pemilu tidak menutup ruang bagi siapapun dia bakal calon kepala daerah, baik Gubernur -Wakil Gubernur dan Wali Kota- Wakil Wali Kota untuk berkunjung ke rumah Banteng Kekar Moncong Putih.
"Dalam agenda apa, itu nanti baru kita ketahui dalam pertemuan nanti. Namun yang pasti PDI Perjuangan membuka pintu bagi siapapun bakal calon kepala daerah yang mau mensosialisasikan diri bersama kader partai," kata Wenly Tennu di Ambon.
Baca juga: Ambil Formulir Pendaftaran, Said Latuconsina Nyatakan Siap Lahir Batin Bertarung di Pilkada 2024
Baca juga: Tualeka Sebut Brigjen Said Latuconsina dan Benhur Watubun Pasangan Ideal tuk Maju Pilkada Maluku
Menurutnya, kunjungan bakal calon kepala daerah ke partai juga ada pada Petunjuk Pelaksana (Juklak) partai bahwa struktur partai, baik DPD maupun DPC, memberikan ruang untuk pengenalan oleh setiap bakal calon.
"Makanya agenda politik itu diawali dengan kunjungan calon Gubernur Maluku, Said Latuconsina," ujarnya.
Dia mengaku, berdasarkan informasi yang diterima, terdapat kurang lebih 75 orang yang akan bertatap muka dengan Said Latuconsina.
75 kader ini di dalamnya ada struktur DPC, PAC, dan perwakilan ranting.
"Jadi soal survei yang akan dilakukan dari dana gotong royong yang diberikan oleh setia bakal calon, itu akan dipakai salah satunya untuk lakukan survei itu. Dan ada dua macam survei dalam proses ini, yaitu survei eksternal yang akan dilakukan langsung ke publik, dan survei internal yang dilakukan distruktural partai. Ketentuan survei struktural inilah yang akan digunakan oleh setiap bakal calon untuk perkenalkan diri," tandasnya.
Petitum Saling Bertentangan, MK Tak Terima Gugatan Sengketa Pilkada Buru Selatan dan SBT |
![]() |
---|
Jelang Pelantikan, Depan Kantor Wali kota Tual Makin Rapi |
![]() |
---|
Hendrik - Vanath Bakal Adakan Pesta Rakyat Usai Dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku |
![]() |
---|
Fix! Kepala Daerah Tak Bersengketa di MK Bakal Dilantik 6 Februari 2025, Termasuk Maluku |
![]() |
---|
Besok, MK Gelar Sidang Pendahuluan Sengketa Hasil Pilkada Maluku Tenggara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.