Pilkada 2024
Gercep! Incumbent Muhamad Thaher Hanubun Jadi Pendaftar Pertama Calon Bupati di PDIP Maluku Tenggara
Incumbent Bupati Maluku Tenggara (Malra) periode 2018-2023 Muhamad Thaher Hanubun (MTH) untuk kembali berkuasa dengan mendaftar di PDIP.
Penulis: Megarivera Renyaan | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan
LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM - Gerak cepat dilakukan Incumbent Bupati Maluku Tenggara (Malra) periode 2018-2023 Muhamad Thaher Hanubun (MTH) untuk kembali berkuasa dengan mendaftar sebagai Calon Kepala Daerah di kantor DPC PDI-Perjuangan, Senin (29/4/2024).
MTH datang tepat pukul 09:29 WIT, diantar empat mobil, simpatisan dan tim pemenangan, langsung disambut Ketua tim penjaringan dan penyaringan DPC PDIP Malra Levinus Warbal.
Setelah dikalungi syal dan mengisi buku tamu, MTH lantas bertemu dengan Ketua tim penjaringan dan penyaringan DPC PDI-P Malra.
Baca juga: Maju Lagi di Pilkada Maluku Tenggara 2024, Incumbent Thaher Hanubun Ambil Formulir di 5 Partai
Sementara berkas pendaftaran dan pengembalian dilakukan oleh tim pemenangan di hadapan Wakil Ketua tim penjaringan Paiet Rejaan.
Setelah merampungkan semua berkas dan dinyatakan lengkap, MTH kemudian menerima berkas pendaftaran balon bupati Malra.
Ketua tim penjaringan lantas memaparkan terkait tahapan proses balon yang akan digelar di internal PDIP hingga mendapatkan rekomendasi DPP PDI-P.
Selanjutnya Ketua DPC PDI-P Stepansus Layanan mengucapkan terima kasih yang mendalam karena PDI-P menjadi tujuan pertama pengembalian formulir dan pendaftaran balon bupati Malra.
"Ini menunjukkan kepercayaan kepada PDI-P untuk bersama-sama ada di pilkada Malra pada 27 November 2024," ungkapnya.
Dikatakan, sebagai partai pemenang Pileg 2024 di Malra tentunya merupakan hasil gotong royong dan kerja keras semua kader.
"Untuk itu siapapun yang mendapatkan rekomendasi PDI-P kami akan bekerja maksimal untuk memenangkan Pilkada 2024," pungkasnya. (*)
Petitum Saling Bertentangan, MK Tak Terima Gugatan Sengketa Pilkada Buru Selatan dan SBT |
![]() |
---|
Jelang Pelantikan, Depan Kantor Wali kota Tual Makin Rapi |
![]() |
---|
Hendrik - Vanath Bakal Adakan Pesta Rakyat Usai Dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku |
![]() |
---|
Fix! Kepala Daerah Tak Bersengketa di MK Bakal Dilantik 6 Februari 2025, Termasuk Maluku |
![]() |
---|
Besok, MK Gelar Sidang Pendahuluan Sengketa Hasil Pilkada Maluku Tenggara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.