Ambon Hqri Ini
Sambut Laga Timnas vs Korsel, Pemkot Ambon Gelar Nobar di Tribun Lapangan Merdeka
Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon menggelar Nonton Bareng (Nobar) laga AFC U-23 di Tribun Lapangan Merdeka Ambon.
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon menggelar Nonton Bareng (Nobar) laga AFC U-23 di Tribun Lapangan Merdeka Ambon.
Nobar kali ini terbuka untuk seluruh masyarakat di kota berjuluk manise ini.
Warga sudah boleh datang untuk sekaligus mencari tempat duduk yang nyaman Kamis (25/4/2024) pukul 23.00 WIT, meski nantinya pertandingan antara Tim Nasional (Timnas) Indonesia vs Korea Selatan akan berlangsung Jumat (26/4/2024) pukul 02.30 dini hari.
Baca juga: Update Ranking FIFA: Timnas Indonesia Melesat Naik 4 Tingkat
Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena mengatakan, Nobar ini merupakan permintaan dari masyarakat melalui media sosial.
Sehingga, ia berupaya untuk bangun koordinasi dengan Forkopimda untuk menggelar Nobar.
“Itu kan aspirasi masyarakat yang disampaikan jadi dibolehkan karena tidak ada masalah,” kata Wattimena kepada TribunAmbon.com.
Saat ini lanjutnya, pihaknya sedang mempersiapkan peralatan pendukung untuk Nobar malam nanti seperti layar tancap dan lainnya.
“Soal pengamanan sudah disampaikan juga ke Kapolresta mereka ijinkan. Jadi kita tinggal fasilitasi untuk warga nonton tidak pakai target berapa banyak yang harus nonton, semua warga bisa,” tandasnya.
Perkuat Sektor Pertahanan, PLN UP3 Tobelo Sambungkan Listrik 113.200 VA ke Markas Yonif 822 |
![]() |
---|
Bupati Fachri Sebut Kesehatan Lebih Utama Dari Pendidikan, Begini Penjelasanya |
![]() |
---|
Kepsek SD Kristen Seri Ambon Bantah Temuan Belatung Hanya Satu Kali: Pertama Telur, Kedua di Ikan |
![]() |
---|
Usai Penertiban Pasar Langgur, Pedagang Ngaku Omsetnya Turun Drastis |
![]() |
---|
Utamakan Standar Pelayanan, Bupati Fachri Pastikan Alokasi Anggaran ke Setiap OPD Tidak Lagi Merata |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.