Rabu, 6 Mei 2026

Pilpres 2024

Kampanye di Ambon, Ganjar Pranowo Janjikan Lapangan Kerja Hingga Turunkan Harga Beras

Didepan ribuan warga yang sudah menunggu kurang lebih delapan jam, Capres yang diusung PDI Perjuangan, PPP, Hanura dan Perindo itu menjanjikan tiga ha

Tayang:
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Fandi Wattimena
TribunAmbon.com/ Fandi Wattimena
Calon Presiden Ganjar Pranowo saat menyampaikan orasi politik di Lapangan Merdeka Kota Ambon, Senin (29/1/2024). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Calon Presiden (Capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo kampanye terbuka di Lapangan Merdeka, Kota Ambon, Senin (29/1/2024).

Di hadapan ribuan warga yang sudah menunggu kurang lebih delapan jam, Capres yang diusung PDI Perjuangan, PPP, Hanura dan Perindo itu menjanjikan tiga hal penting jika dipercayakan rakyat Indonesia termasuk Maluku menjadi Presiden RI.

Ketiga hal itu ialah menciptakan lapangan kerja yang lebih baik, dan menurunkan harga barang yang masih mahal.

Kemudian, memastikan pemerintahan yang bersih, melayani masyarakat, bebas Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN) serta mudah diakses.

"Ganjar-Mahfud saat ini sedang menjalani panggilan sejarah. Itu akan terwujud dengan dukungan masyarakat. Tiga hal jadi visi kami jika dipercaya memimpin Indonesia kedepan yaitu menciptakan lapangan kerja lebih baik, harga beras turun dan pemerintahan yang bersih, melayani, mudah diakses dan bebas KKN," katanya disambut riuh tepuk tangan warga dan pendukung.

Selain itu, dirinya bersama Mahfud juga berkomitmen lima tahun kedepan, mereka akan semakin memperkuat kesetaraan gender.

Harapan warga Maluku ditulis dibelakang punggung Capres Ganjar Pranowo di Lapangan Merdeka Ambon, Senin (29/1/2024).
Harapan warga Maluku ditulis dibelakang punggung Capres Ganjar Pranowo di Lapangan Merdeka Ambon, Senin (29/1/2024). (Fandi Wattimena)

Baca juga: Kampanye Ganjar, Ini Permintaan Rakyat Maluku yang Disampaikan Karel Ralahalu

Baca juga: Kampanye di Ambon, Belakang Baju Ganjar Pranowo Penuh Coretan Berisi Harapan Warga

Serta memastikan hutang petani dan nelayan tuntas dilunasi dan bisa mengakses produksi.

"Saya bangga terhadap masyarakat Maluku, Kota Ambon yang rela berpanas-panasan menunggu kurang lebih delapan jam. Saya tahu dan yakin sungguh pendukung Ganjar-Mahfud militan, tidak takut panas dan tidak takut intimidasi," serunya dibawah teriknya matahari.

Diberitakan, Calon Presiden (Capres) nomor urut tiga, Ganjar Pranowo akhirnya tiba di Bandara Pattimura Ambon.

Ganjar beserta rombongan mulanya lepas landas dari Bandara Adi Sucipto dan tiba menggunakan type pesawat pesawat Hawker 4000 Registrasi N349AJ.

Rombongan tiba tanpa Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarno Putri.

Pantauan TribunAmbon.com di lokasi, Ganjar beserta rombongan tiba pukul 16.00 WIT.

Rombongan disambut dengan tarian cakalele.

Kedatangan mereka terlambat dari rundown kegiatan yang telah disiapkan. (*)

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved