Jadwal Kapal Maluku

Besok Kapal Sabuk Nusantara 106 Bertolak dari Amahai ke Banda

Pihak Otoritas Pelabuhan Amahai, mengabarkan kapal dengan bobot 1259 GT itu akan berangkat menuju Pulau Banda pada pukul 18.00 besok.

Penulis: Lukman Mukadar | Editor: Adjeng Hatalea
TribunAmbon.com / Lukman Mukadar
AMBON: Kapal Sabuk Nusantara 106 saat berlabuh di Pelabuhan Amahai, Selasa (9/1/2024). 

Laporan Kontributor Tribun Ambon.com, Lukman Mukaddar

MASOHI, TRIBUNAMBON.COM - Kapal Sabuk Nusantara 106 dijadwalkan akan bertolak dari Pelabuhan Amahai menuju Pulau Banda pada Rabu (10/1/2024) besok.

Pihak Otoritas Pelabuhan Amahai, mengabarkan kapal dengan bobot 1259 GT itu akan berangkat menuju Pulau Banda pada pukul 18.00 besok.

"Jadwalnya besok, jam enam sore," kata Husen Tuanaya salah satu petugas Pelabuhan Amahai di Kantornya, Selasa (9/1/2024).

Dijelaskan, kapal perintis tersebut biasanya masuk Pelabuhan Amahai dalam 10 hari sekali setelah melewati beberapa rute pelabuhan di wilayah Maluku.

"Kapal ini masuk 10 hari sekali di Pelabuhan Amahai," singkat staf UPP Kelas III Amahai itu.

Prakiraan Cuaca Maluku Hari Ini Selasa, 9 Januari 2024: Ambon Hujan Ringan di Siang Hari

Lanjut, Kapal ini biasanya akan menginap sehari setelah bertolak dari Pelabuhan Banda dan akan kembali lagi ke Band untuk selanjutnya meneruskan pelayaran ke Pulau Ambon dengan tambatan Pelabuhan Slamet Riyadi.

"Kapal ini tiba tadi pagi, biasanya nginap semalam baru besok lanjut balik lagi ke Banda," jelas Tuanaya.

Untuk ke Pulau Banda, Kapal perintis ini tambah dia, biasanya membutuhkan waktu perjalanan selama semalam penuh di lautan dan akan tiba di Pulau Banda pada pukul 07.00 pagi.

"Dari sini biasanya jam enam sore. Nanti tiba di Banda itu sekitar jam tujuh pagi," tutup Tuanaya.

Untuk diketahui, Tribuners yang mau melancong ke Pulau Banda dari jalur Pelabuhan Amahai, bisa menyediakan kos tiket sebesar Rp 25.000.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved