Tahun Baru 2024
Dua Hari Jelang Tahun Baru 2024, Belum Ada Lonjakan Penumpang di Pelabuhan Amahai
Pantauan Tribun Ambon.com di pelabuhan setempat Jumat pagi tadi, tampak suasana lengang terlihat di seluruh areal pelabuhan baik di ruang tunggu maupu
Penulis: Lukman Mukadar | Editor: Adjeng Hatalea
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Lukman Mukaddar
MASOHI, TRIBUNAMBON.COM - Dua hari menjelang perayaan Tahun Baru 2024, belum ada lonjakan atau kepadatan penumpang di Pelabuhan Amahai, Kabupaten Maluku Tengah, Jumat (29/12/2023).
Pantauan Tribun Ambon.com di pelabuhan setempat Jumat pagi tadi, tampak suasana lengang terlihat di seluruh areal pelabuhan baik di ruang tunggu maupun di loket pembelian tiket.
Bahkan, berdasarkan data manifet penumpang, dari total 400 seat yang tersedia, tiket terjual hanya sebanyak 154 tiket saja.
"Untuk penumpang pagi ini tercatat hanya 154 penumpang yang berangkat pagi ini,"kata Syahbandar Amahai, Abdul Radak Kelrey di Ruang Kerjanya, Jumat (29/12/2023).
Dikatakan, suasana lengang itu sudah terlihat sejak sepekan menjelang perayaan Natal 2023 kemarin.
"Jadi belum ada lonjakan penumpang, pantauan kami kodisi ini terjadi sejak dibukanya posko pantauan Natatu pada 18 Desember kemarin," sebutnya.
Baca juga: Layanan Maxim Hadir Meriahkan Suasana Tahun Baru Kota Ambon
Kelrey juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengguna jasa penyeberangan hingga kru kapal yang melayani rute pelabuhan Amahai-Tulehu juga Kapal Perintis karena selama musim mudik Natal hingga menjelang Tahun baru 2024 ini pelayaran berjalan aman dan lancar.
"Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh kru kapal hingga para penumpang jarena selama musim mudik Nataru semuanya berjalan aman dan lancar," ucap Kelrey menutup.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.